조각 조각 스티커 아트북 : 그리스 로마 신화 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 34
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2025년 1월

창의적 체험활동 교재로 추천하는 싸이클의 조각조각 스티커 아트북!

어떤 그림이 완성될지 궁금ㅎ네요.

바탕지 숫자에 맞는 알록달록 조각 스티커를 붙여 완성하는 스티커 놀이북입니다.

스티커를 붙이며 표현력을 기르고 스티커를 손으로 하나씩 떼어 붙이며 소근육 발달에도 도움되는 재미있는 스티커 아트북이예요.

스티커 아트북 그리스로마신화에는 8장의 그리스로마 신들이 있어요.

제우스, 헤라, 아프로디테, 헤파이스토스, 포세이돈, 아폴론, 아르테미스, 아테나

아이가 제일 먼저 고른 아르테미스는 사냥과 달의 여신으로 달을 다스리며 동물과 자연의 소호자 역할을 해요.

활을 잘 다루며 독립적이고 자유로운 성격을 가졌어요.

스티커 선에 맞춰서 꼼꼼하게 붙이며 번호 순서대로 붙여봅니다.

바탕지의 번호를 먼저 보고 스티커를 찾아 붙여도 좋아요~

아이들이 좋아하고 원하는 방식대로 재미있게 스티커 놀이 활동을 해보아요.

조각 스티커에 맞는 숫자를 찾으며 관찰력을 기를 수 있고 그림을 통해 호기심과 탐구력을 기를 수 있어요.

선에 맞춰 붙이기에 몰두하다보면 집중력과 주의력 향상에 도움이 되는 놀이입니다.

사냥과 달의 여신인 아르테미스 완성했어요.

아이가 직접 완성해서 더 뿌듯해 하네요.

스티커 아트북은 정말 많은 주제의 스티커를 붙이며 놀이할 수 있어 시리즈중에 아이가 좋아하는 주제를 골라 스티커를 붙이며 놀이할 수 있어요.

다음주에 아이랑 해외여행을 가는데 비행기안에서 간단하게 스티커 아트북으로 스티커 놀이를 해보면 정말 좋을 것 같아요.

장소에 구애받지 않고 아이와 시간을 보내기 좋은 놀이인것 같아요.