한글 몬스터 ㅣ 북멘토 그림책 26
이정은 지음 / 북멘토(도서출판) / 2025년 1월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

한글몬스터
아이와 함께 한글을 배우고 있어요.
한글을 가르치다보니 아이가 좋아하는 한글 공부법이 있더라구요.
바로 몸으로 표현하는 한글이예요.
특히 한글을 요가 동작으로 표현하고 동물들 흉내를 내며 따라하다보니 자연스럽게 한글을 배우고 익혀요.
한글 몬스터를 통해 자음과 쌍자음을 재미있고 기억하기 쉽게 배울 수 있어요.

한글 몬스터 ㄱ은 겅중겅중 뛰어가는 모습을 표현했어요.
글자속에 표정과 동작이 있어 재미있어요.
우리 아이는 ㄷ이 제일 좋대요~
방향이 틀리기 쉬운데 동작을 통해 기억하기 쉽고 두리번두리번 의태어를 읽으며 한글을 생각하고 기억할 수 있어요.
한글학습은 물론 창의력과 상상력까지 쑥쑥 키울 수 있어요.

우리 아이의 이름이 들어가는 시옷은 제일 먼저 알게된 글자예요.
마치 다리로 걸어가는것처럼 표현해 기억하기 좋아요.
유쾌발랄한 한글 몬스터들과 함께 한글의 재미를 하나씩 알아 갈 수 있어요!
한글캐릭터북으로 활용하니 한글놀이처럼 더 재미있게 배울 수 잇어요.
북멘토그림책 한글몬스터로 쉽고 재미있게 한글을 하나씩 배워요.
한글몬스터들이 내는 소리에 귀를 기울이고 하는 행동들을 살펴보며 의태어, 의성어를 듣고 배울 수 있어요.

그리고 쌍자음을 함께 보며 배워요.
한글몬스터에는 귀엽고 우습고 재미난 18종류의 한글 자음 몬스터들이 등장해요.
자기만의 모습을 자랑하며 소개하는 모습이 재미있고 하는 행동이나 모습을 통해 표현하는 의성어와 의태어도 함께 배울 수 있어 아이들의 언어발달에 긍정적으로 배워나갈 수 있어요.
의성어와 의태어에는 운율감이 있어 아이들이 따라하며 배우기 좋아요.
상상력이 넘치는 한글몬스터 캐릭터북을 통하여 재미있는 의성어, 의태어 표현도 함께 공부하며 재미있게 한글을 배우고 생각하면서 공부할 수 있어 아이가 정말 좋아합니다.
글자를 하나씩 읽어나가는 즐거움을 한글몬스터 친구들과 배워나가요.
재미있게 배우는 한글에 대한 이해도로 재미와 실력, 창의력까지 쑥쑥 늘어나요!