수학기본서 씨 초등수학 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 초등 씨 수학 (2026년)
NE능률 수학교육연구소, 백지민, 서휘경(참쌤스쿨) 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 9월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.

초등수학 NE능률의 씨 수학을 아이와 함께 풀고 있어요.
3학년 겨울방학문제집으로 4학년 1학기 수학을 공부해보려고 해요.
한학기 앞서 공부하면 선행에 부담도 없고 아이가 학교 진도를 더 자신있게 따라하는 것 같아 수학기본서로 먼저 풀고 있어요.

학기 시작하면 연산과 심화문제집도 함께 풀면 심도있게 학교공부를 할 수 있어 수학문제집추천해요.
4학년부터는 새로운 단원과 개념에 대해서 배우고 기존의 초등수학에서 배웠던 내용을 조금 더 심도있게 배워요.
개념부터 차곡차곡 채워나가는 초등수학기본서 씨 수학은 22개정 교육과정을 완벽반영한 초등수학문제집입니다.
그림과 활동으로 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 개념설명이 되어 있어요.
어려운 개념도 쉽게 이해하고 쉽고 친절한 설명으로 배운개념을 확실히 깨우칠 수 있어요.
그리고 유형별 문제로 개념을 적용해 오래 기억할 수 있어요.
선생님의 칠판에서 한번더 개념확인문제로 배운개념을 내것으로 만드는 연습을 할 수 있는초등 수학기본서 교재입니다.
앞에 배웠던 개념들을 통해 기본 문제를 통해 내용을 차곡차곡 다지며 공부할 수 있어요.

유형별 문제로 개념을 다양하게 적용하여 오래 기억할 수 있도록 구성되었어요.
기본-응용순서로 난이도를 높여 공부하고 단원평가를 통해 진단점수에 따리 실력을 평가하고 부족한 부분은 찾아 공부하기 좋아요.
본책은 기본-응용-단원평가로 순서대로 공부해 다지고 실력완성에서 기본완성-응용완성-단원평가로 반복해 체계적으로 공부할 수 있어서 학습효과에 도움이 되었어요.
저는 본책은 예습으로 활용하고 실력완성책은 학기 시작하고 복습하는 용도로 사용해볼까 합니다.

예습 복습 모두 챙길 수 있어 좋아요!
수학이 어렵게 느껴지거나 이해하기 힘든 아이들, 학교에서 단원평가후 성적이 오르지 않는 친구들 모두 개념부터 쉽게 이해하고 다지며 공부하길 추천드려요.
개념이 쉬워지는 수학기본서로 개념부터 차곡차곡 다지기 꼭 기억하세요~
수학기본서 씨 초등수학 4학년 1학기 교재로 겨울방학동안 열심히 공부해보려고 합니다.
기본문제를 푼후 복습단계인 실력완성책으로 문제를 풀며 개념을 정리하고 다양한 문제유형을 접할 수 있어 도움되었어요.

지나고 나면 헷갈려하는 개념들을 체크하며 반복학습으로 배우니 놓치지 않고 꼼꼼하게 공부할 수 있어요.
항상 중요하게 생각하는것이 엉덩이 힘을 길러야 꾸준히 학습할 수 있다고 생각해요.
아이에게 매일 꾸준히 공부하는 습관을 길러주고 수학기본서 씨 초등수학으로 수학개념도 공부할 수 있어 초등수학문제집으로 추천합니다.