달곰한 LITERACY Reading Level 1 ㅣ 초등 달곰한 LITERACY
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 1월
업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

달곰한 Literacy Reading 1
아이와 초등영어문제집으로 풀고 있는 Literacy Reading 초등영어독해문제집이예요.
지난번에 한번 소개해드렸는데 아이가 꾸준히 잘 풀고 있어서 많은 분들께 Literacy Reading의 좋았던 점을 소개해볼게요.
달곰한 리터러시 리딩은 영어초등문해력을 키울 수 있는 초등영어문제집입니다.
달곰한시리즈는 겨울방학문제집으로 계속 활용해 볼 계획이예요.
읽기전에 어휘를 먼저 익혀보아요.
따라 말하면서 쓰며 단어를 외워봅니다.
배경지식을 통해 본문 내용을 알아볼 수 있어요.
달달읽고 곰곰 생각하는 달곰한시리즈는 초등문해력을 기르는데 도움이 되는 교재예요.

QR코드를 찍으면 mp3 음원을 들을 수 있어요.
지문을 읽기전 QR코드를 통해 지문에 나올 주요 어휘의 원어민 발음을 듣고 , 따라 말하며 쓰는 연습을 해요.
아이와 함께 본문을 읽어보았어요.
QR코드를 이용하여 원어민의 발음을 따라 섀도우 리딩을 해보아요.
섀도우 리딩이란 원어민 음원에 맞추어 큰소리로 따라읽는것을 말해요.

끊어 읽으면서 정확한 우리말의 의미를 써봅니다.
끊어서 읽는것을 어려워했는데 점점 문제를 여러번 풀어보면서 나은 모습을 보여주고 있어요.
이교재는 3회독 학습법으로 완성하는 영어문해력 교재입니다.
Read, Think, Write 과정을 통해 영어능력을 향상시킬 수 있어요.
이 교재는 단어 외우기와 문장해석을 잘 되지만 읽은내용에 대해 설명하기 어려운 아이에게 초등영어독해문제집으로 권해주고 싶어요~

동일한 글을 세번 반복해서 읽으며 깊이있는 이해를 촉진하는 3회독 학습법으로 단계별로 차근차근 공부해요.
1획독은 따라 소리내면서 읽기.
2회독은 끊어서 직독직해하면서 두번째 읽기.
3회독은 문제 풀고 요약문 쓰면서 세번째 읽기를 해요.
끊어읽기를 통한 직독직해 연습으로 정확한 내용이해와 문장 구조를 습득합니다.
지시어와 근거찾기 활동을 통해 글의 세부내용을 파악할 수 있고 추론하기와 적용하기 문제를 통해 심층적인 내용을 이해하고 배울 수 있어요.
문단별로 중심내용을 확인하고 전체 요약하는 활동으로 영어문해력을 향상시켜요.
온라인 단어장,어휘와 지문 MP3, Word Test, MID/Final Test, 직독직해 워크시트, 영작워크시트, 받아쓰기등 부가자료들을 활용해 보세요.
달곰한리터리시의 워크북을 소개합니다.
Workbook으로 완벽복습을 할 수 있어 끝까지 꼼꼼하게 풀어보길 추천드려요.
추가어휘학습으로 어휘력을 다지고 서술형문제를 통해 영작실력을 기를 수 있어요.
직독직해 워크시트로 문장을 완벽복습할 수 있어 추천합니다.
아이가 단어 외우는것데 부담을 느끼는 편인데 이렇게 단어장이 따로 있어 아이와 책속에 나오는 어휘들을 확실히 이해하고 다질 수 있어 도움이 되었어요.
새로운 지식을 본문으로 습득하고 사고력을 키우며 흥미로운 글을 통해 재미있게 영어를 배울 수 있는 달곰한 리터러시 리딩 추천합니다.