문제 해결의 길잡이 심화 수학 4학년 (2026년용) - 수학 상위권 향상을 위한 문장제 해결력 완성 초등 문해길 수학 (2026년)
이용재 외 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

미래엔으로부터 도서를 제공받아 체험후 작성한 후기입니다.

초등수학문제집중에 아이와 풀어보고 싶었던 교재가 있어요.

바로 문제해결의 길잡이(이하 문해길)인데 제가 읽었던 수학전문가가 추천해주시는 교재중에 한권이였어요.

아이들이 제일 어려워하는 문제가 바로 수학서술형문제 문장제수학인데 이부분을 꽉 채워줄 수 있는 교재랍니다.

문제해결의길잡이는 원리편과 심화편으로 구성되어 있어요.

원리는 수학영역별로 8가지 문제 해결전략의 원리를 익히는 문제 해결서이고 심화는 상위권이 도전해야 하는 취고 수준의 고난도 유형, 교내외 경시대회 문제 해결서입니다.

오늘 소개할 교재는 초등4학년수학 문해길 심화 교재입니다.

아이와 4학년 수학공부를 시작하고 있는데 심화과정의 문제가 어렵지 않을까 걱정했어요.

하지만 어려움 앞에서 포기하지 않고 도전해보는것도 좋을것 같아서 함께 진도를 나가보기로 했습니다.

<나의 공부계획>을 통해 앞으로 배울것들과 공부한날, 확인체크까지 할 수 있어 한눈에 보기 좋아요.

전략세움

해결전략 수립으로 상위권 실력에 도전하기를 통해 문제를 분석하고 해결전략을 세운 후에 단계적으로 풀이합니다.

단계적으로 풀이하며 이 과정을 반복하고 집중연습하면 스스로 해결하는 힘이 길러집니다.

스스로 문제를 분석한후에 주어진 해결 전략을 참고하여 문제를 풀이해요.

혼자서 해결전략을 세울 수 있다면 바로 풀어도 좋아요.

초등수학참고서 스테디셀러로 학부모가 선호하는 초등수학문제집으로 뽑힌 문제해결의길잡이!

도전 창의사고력문제로 아이가 생각하는 시간이 길어지고 문제를 해결하려고 노력하는 모습입니다.

문제를 분석하고 해결전략을 세우고 단계적으로 풀수 있는 문제 해결의 길잡이는 풀이의 정확도를 높일 수 있어요.

전략이룸

해결전략 완성으로 문장제와 서술형 고난도 유형에 도전하기.

문제를 분석하여 스스로 해결전략을 세우고 풀이하는 단계입니다.

이 과정을 통해 고난도 유형을 풀어내는 향상된 실력을 확인할 수 있어요.

단원별 통합문제로 구성되어 있어 상위권 학습에 도움이 되는 문해길은 초등수학문제집으로 찰떡이예요.

그리고 문제풀이 동영상을 제공하고 있어 QR코드를 이용해 빠르게 학습하고 이해할 수 있어요.

경시대비평가

별책으로 이루어진 최고수준 문제로 교내외 경시대회에 도전합니다.

문해길 학습의 최종단계로 최고수준문제의 각종 경시대회를 준비할때 풀어보면 좋을것 같아요.

초등학교4학년수학 문제해결의 길잡이 심화로 문제를 단계벌로 접근해서 수학적 사고력을 기르고 전략적으로 문제 풀이를 할 수 있도록 도와줘서 아이의 문장제 수학문제 해결에 많은 도움을 받았습니다.

문해길로 학습한 후 달라진점은 꼼꼼하게 문제를 읽으며 풀이를 하고 식을 쓰는 과정을 생략하지 않고 꼼꼼히 적고 있어요.

초등부터 차근차근 문장제 유형에 익숙해질 수 있도록 <문제해결의 길잡이>가 필요합니다.