설민석의 가장 쉬운 한국사 2 - 역사를 이끈 인물 편 설민석의 가장 쉬운 한국사 2
김지균 지음, 김창호 그림, 단꿈아이 감수 / 서울문화사 / 2024년 11월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다.

아이가 방과후 수업으로 창의역사 과목을 듣고 있어요.

수업을 들으며 역사이야기에 푹 빠져있는데 도서관에 가면 설민석의 한국사책을 가장 먼저 골라요.

그리고 책속의 이야기를 읽으며 우리 한국사에 대해 자세히 배워나가고 있어요.

설민석의 한국사 대모험 스토리 시리즈로 '설민석의 가장쉬운 한국사' 2권 중 역사를 이끈 인물편을 읽었어요.

이 책속에 등장하는 주인공 설쌤, 평강, 온달이예요.

가장 쉽고 재미있게 읽으면서 배울 수 있는 한국사 입문서로 인기가 많아요.

한눈에 살펴보는 우리 한국사의 연혁표입니다.

<설민석의 가장 쉬운 한국사 2. 역사를 이끈 인물편>은 만화와 동화의 형식이 함께 구성되어 이야기의 흥미로움과 함께 체겨적이고 효과적으로 한국사 공부에 접근할 수 있어요.

1권에서는 우리역사의 12가지 큰 사건을 중심으로 이야기가 풀어나갔고, 2권에서는 우리 역사에서 큰 획을 이끈 인물 12명을 통해 그인물들의 성장과정을 보며 역사 시대적 배경을 보며 역사공부를 합니다.

세개의 챕터로 나누는 속표지를 연표형식으로 구성해 각 사건들이 어느 시대에 일어났었는지 한눈에 파악할 수 있습니다.

한국사의 큰 흐름을 파악하고 역사적인 배경이해에 도움이 됩니다.

설쌤의 한국인물 배우기를 통해 삼국유사에 나오는 인물들, 삼국통일을 이끈 영웅들, 조선시대의 훌륭한 학자들...등 다양한 인물이야기도 나눌 수 있어요.

이 책은 재미있는 만화로 아이들의 흥미를 높이고 연표로 한국사의 흐름을 한눈에 파악할 수 있어요.

오른쪽 하단에는 어려운 용어를 자세하게 뜻풀이 해줘서 맥락을 파악할 수 있어요.

한자와 함께 뜻풀이 하여 이해가 쉽고 어휘력 향상시킬 수 있습니다.

현장감 넘치는 스토리텔링으로 전해듣는 재미있는 한국사이야기!

설쌤, 평강, 온달이 과거 시대로 돌아가 직접 보고 듣는 이야기와 재미있는 삽화로 역사 속 주요 인물들을 설명합니다.

마치 친구에게 재미있는 이야기를 듣듯이 술술 읽히는 책입니다.

설민석의 한국사 대모험 스토리 시리즈는 생동감 있는 삽화로 재미와 공감을 느낄 수 있습니다.

인물들의 표정과 상황모사를 생생하게 그려져 실감나게 몰입하고 공감할 수 있어요.

본문에서 다루지 못한 다양하고 유익한 한국사 이야기를 재미있는 그림과 생생한 사진으로 만나요.

우리 역사속 중요한 사건들과 주요인물들을 만화로 이해하기 쉽도록 알려주는 이야기 한국사!

이 책은 역사를 복잡하고 어렵게 느끼는 친구들과 한국사를 재미있게 배우고 싶은 아이들이 보면 좋아요.

<설민석의 가장 쉬운 한국사 2 : 역사를 이끈 인물편>

만화와 스토리 텔링으로 전해듣는 재미있는 한국사 이야기 함께해요~