최강 인체 백과 최강 백과 시리즈
존 리처드 지음, 박성혜 옮김, 이정모 감수 / 보랏빛소어린이 / 2024년 9월

아이들 눈높이에 맞춰 십고 재미있게 우리 몸의 구석구석을 알아 볼 수 있는 지식백과

<최강 인체 백과>

정확한 최신정보와 생동감 넘치는 사진과 그림으로 우리 몸 곳곳 각 기관의 위치와 구조, 역할을 이해할 수 있어요.

신체를 만드는 구조요소들 : 피부계, 골격계 및 뼈대근

영양소 공급하기 : 소화계, 순환계 및 호흡계

제어와 감각기능 : 신경계, 감각계 및 내분비계

신체 보호하기 : 림프계 및 면역계

탄생과 노화 : 생애주기와 관련된 기관들

주제별로 나뉘어 차근차근 알아가보기로 해요.

우리 몸 구석구석을 한권으로 만나는 가장 생생한 지식책이예요.

우리 몸의 놀라운 비밀은 무엇일까?

알쏭달쏭한 우리 몸의 비밀을 그림과 사진으로 함께 알아봐요.

우리 몸은 어떻게 이루어져 있는지, 지금 몸속에서 무슨일이 일어나고 있을까?

우리는 왜 숨을 쉬고, 먹고, 자야 할까?

최강인체백과를 통해 신비한 우리 몸 탐험을 함께 떠나요.

생생한 이미지와 최신 자료로 지식을 익힐 수 있어요.

사진 및 그림과 명확한 최신정보로 우리몸의 구조와 기능을 꼼꼼하게 들여다볼 수 있어요.

생동감 넘치는 사진과 아주 작은 부위를 확대한 현미경 사진등 풍부한 이미지 자료가 아이들에게 도움된답니다.

신체 기관을 기능별로 차근차근 알아봐요.

소화와 호흡, 감각및 면역, 우리가 건강히 살아가도록 하는 다양한 기관의 역할을 알아볼 수 있어요.

우리몸의 각 기관이 맡은 일들과 위치, 이름, 기능등을 이해할 수 있어요.

궁금증을 풀어주는 우리몸 이야기

기침이 왜 나오는지, 소름은 왜 돋는건지,

평소 우리가 겪는 신체 현상이 어떤 원리로 일어나는지 살펴볼 수 있어요.

평소에 경험하는 이야기들과 궁금증을 하나씩 배워나가요.

과학에 흥미를 돋우는 교과연계학습

학교 교과서와 연계된 내용부터 한층 깊은 배경지식까지 알차게 담아 흥미 진진한 과학의 세계로 안내해요.

임신과 탄생에서 아이가 어떻게 엄마 뱃속에서 자라는지 자세히 그림으로 배울 수 있어 신기해 하더라구요.

[교과연계]

5학년 1학기 과학 5. 다양한 생물과 우리 생활

6학년 2학기 과학 4. 우리 몸의 구조와 기능

우리 몸은 어떻게 생겼는지 눈으로 확인하기 힘든데 이 책을 통해 우리몸의 놀랍고 신기한 이야기를 살펴볼 수 있어 좋았어요.

가강 작은 단위인 세포부터 조직, 기관, 계통등 우리몸을 이루는 모든 요소를 통해 다양한 역할을 배우고

각 신체 기관의 구조와 기능을 이해할 수 있는 인체 백과예요.

놀랍고도 신비한 우리 몸 탐험을 <최강인체백과>와 함께 읽어보길 추천드려요.