설민석의 가장 쉬운 한국사 1 - 역사를 바꾼 사건 편 설민석의 가장 쉬운 한국사 1
김지균 지음, 이연.김민재 그림, 단꿈아이 감수 / 서울문화사 / 2024년 7월

아이가 역사책을 만화로 읽으면서 역사에 대해 관심을 가지더라구요.

학교에서 방과후 활동으로 창의역사도 함께 배우며 역사를 하나씩 배워가고 있는데

새로운 한국사를 꼭꼭 집어주는 설쌤의 책을 추천받았어요.

설민석 선생님은 예전에 무한도전에서 꼼꼼하고 재미있는 강의로 접하게 되었는데

이야기 하나하나가 재미있게 설명해줘서 이해가 쏙쏙 되더라구요.

이제 아이가 역사를 배워가며 만나게 되는 설쌤의 한국사 여행 역시 기대됩니다.

설민석의 한국사 대모험 스토리 시리즈

첫번째 역사를 바꾼 사건편이예요.

최고의 역사 이야기꾼 설민석쌤과 평강, 온달과 함께 떠나는

새로운 한국사 여행이 펼쳐집니다!

한국사에서 아주 중요한 12가지 사건을 뽑아내어 그 사건들을 이야기 형식으로 풀어줘요.

한국사를 처음 접하거나 어렵게 느끼는 아이들에게 쉽고 재미있게 알려줘요.

초등 5학년부터 배우는 한국사를 짧은 기간에 많은 양을 배우기때문에

한국사는 미리 공부해 두면 좋다고 주위에서 항상 들어왔는데

아이들이 좋아하는 만화와 스토리로 엮은 교과서 속 주요 역사 사건들을

쉽고 재미있게 읽을 수 있어 아이가 좋아해요.

재미있는 만화로 아이들의 흥미를 up!

연표로 한국사의 흐름을 한눈에 파악!

현장감 넘치는 스토리텔링으로 전해 듣는 재미있는 한국사!

풍부한 시각 자료를 활용한 알짜배기 한국사 지식!

핵심문제를 풀며 실력다지기!

한국사 현장으로 설쌤과 평강 온달과 함께 들어가

놀라운 사건들을 직접 보고 들으며 생생한 역사 체험을 해요!

아이가 역사시리즈책을 읽고 나서 각각의 인물들과 사건들을 자세히 알고 싶어 하더라구요.

역사의 한 장면속으로 들어가 이야기를 따라가며

자연스럽게 역사에 대해 이해하고 알아갈 수 있어 좋았어요.

연표로 한국사의 흐름을 한눈에 파악해요.

3개의 챕터로 나누어지는 속표지를 연표 형식으로 한눈에 보기 쉽게 구성되어 있어요.

각 사건들이 어느 시대에 일어났었는지 한눈에 볼 수 있어요.

연표를 통해 한국사의 큰 흐름을 파악하고

역사적인 배경을 이해하는데 도움이 된답니다.

설쌤, 평강, 온달이 과거 시대로 가서 직접 듣고 보는 이야기와 재미있는 삽화들로

현장감 넘치는 이야기로 전해들어 재미있게 한국사를 만날 수 있어요.

재미있는 이야기를 술술 읽어나가며 쉽고 재미있게 한국사를 공부할 수 있답니다.

그리고 어려운 용어들은 하단에 한자어와 뜻을 표기해

어휘를 배우고 맥락을 파악할 수 있도록 도와주니 꼼꼼하게 읽어보아요.

그림으로 배우는 역사톡톡과 한발 더 나가는 역사톡톡을 통해

다양한 시각자료를 활용하여

한국사 이야기를 재미있는 그림과 사진들로 보기 쉽게 다루었어요.

고려말 조선이 건국될때 일어난 일들을 한눈에 보기쉽게 정리되어 있어

아이가 각각의 사건들을 파악하기 좋았답니다.

Q&A 역사톡톡은 우리 역사속 중요한 사건들이나 주요인물들에 대한 이야기,

유적과 유물, 사회 문화와 정보들을 다양하게 다뤄

한국사에 폭넓은 지식을 습득할 수 있어요.

핵심 문제를 풀며 실력다지기를 해요.

앞에서 공부한 내용들을 복습하며 문제를 풀다보면

한국사 실력을 탄탄히 다질 수 있어요.

책을 다 읽고 나면 문제를 꼭 풀어보길 추천합니다.

역사공부는 정말 끝이 없는것 같아요.

아이가 역사에 대해 흥미를 가지기 시작하니까 저도 관련 책들을 살펴보고

재미있는 책들은 추천받아 아이에게 권하고 있거든요.

아이의 반응이 좋을때 마다 어찌나 뿌듯한지...

설민석의 한국사 대모험 스토리 시리즈도 아이에게 반응이 좋아서

역사를 좋아하는 친구들에게 함께 추천해봅니다.

어렵고 복잡한 한국사를 설민석의 가장 쉬운 한국사로 쉽고 재미있게 배워요~