냥이 씨의 유쾌한 미용실 책이 좋아 1단계
박혜선 지음, 송선옥 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 7월

냥이 씨의 유쾌한 미용실에는 어떤 손님들이 찾아올까요?

제목만 들어도 재미있고 유쾌한 이야기가 가득할 것 같아요.

냥이 씨의 미용실을 찾은 손님들의 리뷰를 함께 읽어보아요.

<냥이 씨의 달콤한 식당> 에 이은 <냥이 씨의 유쾌한 미용실>은

미용실에 있던 집에 자리잡게된 냥이씨가 미용사로 거듭나는 과정을 그린 동화예요.

컷컷컷!!! 펌펌펌!!!

마법이 시작되는 냥이 씨의 유쾌한 미용실.

숲속 마을 친구들의 각각 고민과 사연을 중심으로 이야기가 펼쳐져요.

남들과 다른 내모습이 마음에 들지 않나요?

헤어스타일 때문에 엄마와 매일 싸운다고?

친구들의 주목을 끌 만큼 화려하게 변신하고 싶다고?

주인공 냥이씨의 재미있는 표정과 몸짓, 그리고 등장하는 다른 동물들의 캐릭터가

즐거운 상상을 할 수 있도록 재미있게 표현했어요.

빼어난 가위질과 매끄러운 손놀림을 자랑하는 미용사 냥이가 유쾌한 미용실에서 기다리고 있어요.

냥이에게 찾아가면 멋지고 아름다운 모습을 찾을 수 있어요.

저도 미용실에서 제마음에 쏙 드는 디자인을 해주는 디자이너를 만나면

그렇게 행운일 수 없어요.

그리고 긴 시간 머리를 만지다 보면 미용사분과 많은 이야기를 나누는데

멋지게 변한 머리스타일과 함께 기분이 나아지더라구요..

네가 제일 예쁠 때? 네가 너다울 때!

우리 모두가 가지고 있는 개성과 아름다움을 서로 존중해주고

각자의 자신감을 찾을때 진정한 멋과 아름다움을 가질 수 있어요.

<냥이 씨의 유쾌한 미용실>에서는 사랑스럽고 귀여운 동물들의 캐릭터 일러스트로

아이들이 책을 읽을때 이해하기 쉽고 재미있게 읽을 수 있어 좋았어요.

친구들의 화려하고 개성있는 머리스타일도 함께 재미있게 보아요.