국수사과 어휘 초성 퀴즈 365 (스프링) (별책부록 <한 줄 독후감> 노트 포함) - 새 초등교육과정 필수 어휘 반영
송성근.서민지.선주리 지음, 김서리 그림 / 소금나무 / 2024년 8월

문해력 향상 일주일 프로젝트
아이가 퀴즈라는 말에 들떠서 좋아하더라구요.
새 초등교육과정의 필수 어휘를 반영해 국어 수학 사회 과학을 재미있는 초성퀴즈로 풀어볼 수 있어요.
7일 프로젝트는
어휘학습 5일 +학습한어휘 정리퀴즈 1일 + 사자성어&속담
1일 루틴으로 학습해요.

먼저 일력 사용방법에 대해 알아보아요.
3단계 학습법을 통해 학습할 수 있어요.
먼저 1~5일차에는 어휘의 한자 뜻과 음을 학습하고 초성의 답을 맞히며 어휘에 대한 뜻을 이해해요.
교과서 쏙에서는 어휘가 교과서에서 어떻게 활용되는지 배우고
실생활 쏙에서는 일상 생활에서 어떻게 어휘가 활용되는지 이해해봅니다.
추가어휘로 비슷한 어휘나 반대어휘, 관련어휘도 배워볼 수 있어요.

6일차에는 한주동안 학습한 5개의 어휘를 정리하여 어휘를 떠올려보고
어휘에 대한 뜻을 생각하며 퀴즈를 풀어보아요.
가로세로대각선 낱말찾기, 사다리 타기, 빈칸채우기, 선잇기, OX퀴즈등
다양한 퀴즈를 풀며 어휘를 학습할 수 있어요.
그리고 스스로를 평가해볼 수 있도록 잘함, 보통, 노력요함을 체크해보고
스스로 학습의 기초를 세워보아요.

7일차에는 초등학생이 꼭 알아야할 필수속담과 사자성어를 학습합니다.
재미있는 삽화로 내용을 쉽게 이해할 수 있어요.
재미있는 이야기를 통해 속담과 사자성어를 이해할 수 있어요.

수학과 과학, 사회에도 같은 방법으로 학습해보아요.
국어어휘 132개 + 수학어휘 60개 + 사회어휘 60개 + 과학어휘 60개 + 사자성어&속담+53개
매일매일 핵심만 쏙쏙 뽑아 공부할 수 있어
교과학습에 완벽대비할 수 있어요.
현직 초등학교 선생님들이 교과서를 분석하여 담은 필수 어휘 365개를 공부해보아요.
어휘력은 모든 학습의 기초가 된답니다.
스프링형식으로 되어 있어 달력 넘기듯이 하루에 한장씩
매일 새로운 어휘를 학습하고 습득하다보면 우리 아이 문해력 실력을 높일 수 있어요.
재미있는 삽화와 다양한 퀴즈로
즐겁게 공부할 수 있어 아이들이 정말 좋아한답니다.