초등수학 곱셈 개념이 먼저다 - 원리부터 연산까지 한번에 잡는 ㅣ 초등 수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 7월

원리부터 연산까지 한번에 잡는 <초등수학 곱셈 개념이 먼저다>
곱셈 연란 훈련을 하기 전에 먼저 그 원리를 이해하기 좋은 교재예요.
<초등수학 곱셈 개념이 먼저다>는 초등 3,4학년들 친구들에게 추천해요.
두자리수, 세자리수의 곱셈에 대한 내용을 담고 있어요.
초등학교 2학년 과정의 곱셈구구를 완전히 다 익힌 친구들에게 이책을 공부하면 좋을것 같아요.
단원소개-개념익히기-개념다지기-개념마무리-
단원 마무리-서술형으로 확인-쉬어가기로 구성되어 있어요.

아이들이 구구단부터 곱셈을 시작해 큰수의 곱을 할때
계산하는 방법 보다 원리를 먼지 이해하고 깨치는 것이 더 중요한것 같아요.
원리를 모른채 곱셈 훈련만 하는 방식은 아이들의 흥미를 잃게 만들 수 있어요.

먼저 2학년때 배웠던 구구단을 통해 2단부터 9단까지
얼마나 잘 기억하고 있는지 한번 더 확인해보는 과정부터 시작해요.

곱셈도 계산의 원리를 알고나면 자릿수에 상관없이 복잡한 수끼리 곱할 수 있어요.
이책에서는 계산 원리뿐 아니라 곱셈의 의미와 교환법칙에 대해서도 설명해줘요.
곱셈에 대해 논리적인 사고활동을 할 수 있도록 도와주는 교재랍니다.
꼭 알아야 하는 개념을 알기 쉽게 설명해줘요.
개념에 대해 알아보고 개념을 익힐 수 있는 문제도 함께 풀어보아요.
배운개념을 서술형 문제로 확인해 볼 수 있어요.
쉬어가기에서는 배운 내용과 관련된 재미잇는 이야기를 보면서 쉬어갈 수 있어요.
혼자서도 공부할 수 있도록 구성되어 있는 교재로
아이가 개념부분을 공부할때는 소리내어 읽을 수 있도록 지도해주세요.
눈으로 보는 것 보다 읽어가며 공부하면 내용을 효과적으로 이해할 수 있어요.