바다 탐험대 옥토넛 똑똑! 숨은 그림 찾기! 두뇌 개발 찾아라북 시리즈 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 5월

두뇌개발 찾아라북 시리즈 2

아이들이 정말 좋아하는 옥토넛!

옥토넛에 등장하는 매력있는 캐릭터들과 함께 이야기를 읽으며

재미있는 놀이와 스티커 붙이기등 관찰력과 집중력을 함께 길러보아요.

바다 탐험대 옥토넛과 함께 바다를 탐험하고 생물을 구조해요.

다양한 동물들을 하나씩 찾아보며 재미있는 스티커놀이들도 함께 해요.

각 페이지마다 사용할 수 있는 스티커가 제일 첫장에 있어요.

우리아이는 이제 받침없는 쉬운 글자는 제법 읽기 시작했어요.

한글 쓰고 읽기에 도움이 되는 옥토넛 친구들의 탐험도구를 하나씩 알아가보아요.

글자를 잘 보고 따라 써보는 연습도 해요.

옥토넛 대원들이 탐험을 떠나기 전 대원들의 탐험도구를 찾아보아요.

그리고 도구들을 찾아 세어보고 몇개가 있는지 적어보는 연습을 해요.

헷갈리거나 놓치기 쉬운 도구들을 하나씩 꼼꼼하게 살펴보며 숫제를 세어요.

놓치는 도구들은 함께 찾아보며 세어보면 좋을것 같아요.

이야기와 연계된 찾기 활동으로 문해력과 몰입감을 높일 수 있어요.

망원경, 보물지고, 손전등, 탐험책, 지구본 각 도구들의 개수를 세고

직접 숫자를 세어 적어요.

요즘 더하기에 빠진 우리 둘째는 모두 몇개인지 더하기 놀이중이랍니다.

다양한 부분을 활용하면 좋을것 같아요.

암흑층의 깊은 바닷속으로 모험을 떠나요.

이곳은 햇빛이 전혀 들어오지 않아 깜깜한 바다에 숨어있는 친구들을 찾아요.

애정이 가득한 옥토넛 친구들과 함께 하는 활동들이 정말 재미있어요.

아귀, 꿀꺽장어, 관벌레, 흡혈 오징어, 물곰을 찾아보고

글자를 따라 써보아요.

받침없는 글자는 제법 읽고 쓰지만 아직 받침있는 글자는 어려워한답니다.

아이가 지루해하지 않도록 많은 응원과 함께 천천히 조절하며 해보면 좋을것 같아요.

북극 대탐험 이야기를 함께 읽어요.

바다와 빙하 등 곳곳에 살고 있는 생물들에 대한 지식을 배우고

간단한 상식들이 담긴 재미있는 옥토넛 탐험대의 이야기를 읽고

생각하는 힘을 기르고 재미있는 이야기를 함께 나누어 보면 좋을 것 같아요.

규칙놀이는 보기처럼 알맞은 규칙을 찾고 물음표에 스티커를 붙여보아요.

아이들이 헷갈리기 쉽지만 자세히 관찰하고 답을 찾을 수 있도록 지도해주세요.

스티커 놀이, 미로찾기놀이, 규칙찾기등 다양한 놀이활동을 해보며

관찰력과 집중력을 쑥쑥 키울 수 있어 추천합니다.