읽을수록 빠져드는 수학으로 배우는 세계사
곰곰쌤 지음, 토리아트 그림 / 제제의숲 / 2024년 5월

수학과 역사를 한번에 배울 수 있는 수학으로 배우는 세계사!

수학의 역사를 이야기할때 고대 그리스부터 이야기가 시작되는데

고대 ~ 기원전 5세기를 통해 수학자 피타고라스를 떠올릴 수 있어요.

수학자의 관점으로 바라보면 너무다도 재미있는 세상이야기

세상을 바꾼 수학자들의 이야기를 통해 재미있는 역사 속으로 빠져보아요.

수학자들의 재미있는 에피소드와 이야기를 읽으며 세계역사를 좀 더 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

전세계 대표 수학자들의 이야기를 아이들의 시선에 맞춰 재밌는 그림과 관련 사진으로 생생하고 배울 수 있어요.

복잡하다고 생각했던 세계사와 수학을 딱 맞게 떨어지는 예시와 상황 설명으로 재미있게 배워요.

어렵게 느끼기만 했던 수학과 수학적 사고력과 문해력을 키우게 도와줘요.

수학이야기에 흥미를 가지고 세계사까지 이야기 속으로 빠져들어요.

수학은 우리 삶속에서 빠질 수 없는 우리와 함께 하고 있다고 볼 수 있어요.

이 책속의 피타고라스, 피보나치, 페르마, 오일러, 가오스등 수학자들의 재미있는 이야기를 읽어보아요.

전 세계를 대표하는 수학자들의 이야기를 재미있게 배울 수 있답니다.

어렵고 지루할거라고 생각했던 세계사도 이책 속의 수학자들과 이야기를 통해

세계역사도 연결해 역사를 들여다 볼 수 있어요.

흑사병으로 알려진 무서운 질병인 페스트는 17세기 유럽을 대혼란에 빠지게 했어요.

유럽의 인구가 페스트 대유행으로 절반에 가깝게 줄어들었는데 페스트가 얼마나 무서운 질병인지 알게해요.

세계사를 그림과 자세한 설명으로 시대별로 이해하기 좋았답니다.

세계사의 흐름을 쭉 볼 수 있는 연표도 함께 제공되니 책을 읽고 나서 정리해보면 좋을것 같아요.