아이스크림 어린이신문 2 - 초등학생을 위한 달콤한 신문 읽기 프로젝트 아이스크림 어린이신문 2
이세영 지음 / 아이스크림북스 / 2024년 5월

문해력과 자신감이 자라는 100가지 신문기사

아이랑 함께 신문기사를 읽으며 이야기 나누며 다양한 정보를 얻기도 하고 상식을 쌓기에도 좋더라구요.

아이스크림 에듀에서 문해력의 기본을 탄탄히 다질 수 있도록 출간한 <아이스크림 어린이신문>

일단 아이들의 눈높이에 맞는 분야의 기사들이 담겨있어 문해력을 탄탄하게 다지기 좋아요.

경제에 관련된 기사 15개와 세계에 관련된 기사 15개,

사회문화 기사 20개, 정치 기사 10개, 과학에 관한 기사 19개, 환경 기사 16개

총 100가지 기사가 담겨있어요.

우리가 내는 세금은 어디에 쓰일까?

아이와 로또당첨금에 대해 이야기 한적이 있는데 당첨금중 일부는 세금으로 내야 한다는 이야기를 나누었어요.

그렇다면 세금은 어떻게 어디에 쓰이는지 기사를 읽고 이야기를 나눠보아요.

기사를 읽고 나서 핵심단어를 찾고 빈칸에 알맞은 말을 찾아요.

꼼꼼히 읽기를 통해 틀린 내용을 찾아보아요.

신문기사를 꼼꼼히 읽어야 정답을 찾을 수 있답니다.

어휘익히기는 초성을 보고 정답을 찾아보아요.

설명도 함께 읽으며 알맞는 어휘를 적어요.

다양한 독후활동으로 문해력과 사고력을 높이고 한자어와 순우리말까지 완벽정리할 수 있어요.

아이에게 무작정 기사를 읽어보라고 하면 안읽으려고 하더라구요.

차례에 있는 제목을 쭉 훝어보고 아이가 관심있는 기사를 고르면 함께 읽어보았답니다.

그러면 아이가 관심있는 내용이다보니 궁금증도 호기심도 많아 집중해서 읽어요.

경제, 세계, 사회문화, 정치, 과학, 환경 총 6개의 분야에 다양한 기사를 책 한권으로 만날 수 있어요.

최신 이슈부터 다양한 사건과 현상등 아이들의 눈높이에 맞춰 설명해줘

아이들이 세상을 보는 시각을 더 넓게 가질 수 있고 다양한 상식을 얻을 수 있어요.

초등학생을 위한 달콤한 신문읽기 프로젝트 함께 읽어보아요~