그림으로 개념 잡는 유아 수학 7 : 60까지의 수와 시계 보기 - 예비 초등의 공부 자신감 그림으로 개념 잡는 유아 수학 7
키 유아학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 3월

수와 연산, 규칙을 함께 배우고 시계보는 방법까지 한번에 깨우칠 수 있는

그림으로 개념잡는 유아수학 <60까지의 수와 시계보기>

아이와 생활하다보면 '몇시까지 올꺼야?' '얼마나 기다려야해?' 등등

시계에 대한 질문을 많이 하고 있어요.

시간을 알려줘도 아이가 시간에 대한 개념이 없다보니 설명해줘도 잘 이해하지 못하더라구요.

숫자도 함께 배우고 시계보는 방법도 배울 수 있는 교재랍니다.

학교 가기전에 꼭 필요한 수학 내용을 먼저 배우고 싶다면?

큰아이를 초등학교에 보내고보니 수개념과 시계보는 방법은

입학전에 미리 공부해 두면 좋을것 같다는 생각이 들더라구요.

수 개념부터 연산, 달력, 시게까지 꼭 필요한 핵심적인 내용을 그림으로 설명하며

아이들이 이해할 수 있도록 설명하고 있어요.

이 책속의 주제들을 하나씩 학습하며 숫자에 대한 자심감이 부쩍 늘꺼라 생각해요.

우리아이는 숫자읽기에 부쩍 자신감이 늘어서 교재를 푸는 내내 즐겁게 수학을 배웠답니다.

쉽게! 재미있게! 그림으로 키우는 우리 아이 수학 자신감!

유아부터 초등까지 이어지는 누리과정 수학과 초등학교 수학의 연결고리를

그림을 개념잡는 유아수학 교재로 함께 공부해요.

시계를 배우려면 60까지의 수를 꼭 알아야 해요.

시계에 있는 1부터 12까지의 숫자와 시곗바늘을 꼼꼼히 알아보아요.

유아 발달단계에 맞게 누리과정을 다지면서 초등수학을 체계적으로 준비해요.

매일 보는 시계를 그림으로 재미있게 배워보아요.

미취학 아이뿐만 아니라 기본부터 다시 공부하고 싶은 1학년 친구들에게 이 책을 추천해요.