조각조각 스티커 퍼즐북 5 : 탈것 조각조각 스티커 퍼즐북 5
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2024년 4월

우리아이는 스티커 붙이는걸 너무 좋아해요.

그리고 섬세하게 선에 맞춰서 집중해서 붙인답니다.

그모습이 어찌나 귀여운지 한참 쳐다보고 있었어요.

조각조각 스티커 퍼즐북은 번호에 맞춰서 스티커를 붙이면서 그림을 완성해요.

남자아이들이라면 누구나 좋아하는 탈것들.

버스, 승용차, 기차, 배, 트럭, 구급차, 경찰차, 비행기 등 다양한 탈것들을 만날 수 있어요.

9조각의 수퍼즐부터 20조각의 퍼즐까지 난이도에 따라 재미있는 스티커활동을 해요.

이리저리 섞여있는 사진퍼즐을 숫자에 맞게 붙여요.

숫자를 배우기 시작한 아이들에게 숫자를 찾으며 붙여보며 배울 수 있어요.

조각 스티커북은 아이들이 그림을 완성할때 숫자를 보고 기억하며 집중력을 기를 수 있어요.

그리고 스티커를 떼어내고 붙이며 눈과 손의 협응력을 키울 수 있어요.

버스 사진을 9조각으로 나뉘어 앞모습, 옆모습, 창문, 헤드라이트등

부분부분을 자세히 관찰할 수 있어 아이들이 꼼꼼하게 살펴보더라구요.

아이들에게 익숙한 탈것들의 다양한 모습을 관찰하고 스티커를 번호에 맞게 붙이며 사진퍼즐을 완성해요.

꼼꼼하게 스티커를 붙이며 손가락의 힘을 길러요.

사진퍼즐을 완성하고 아래에 있는 설명글을 읽어주면서 함께 이야기를 나눠봐요.

퍼즐놀이를 통해 사진속 그림과 글자를 알맞게 이어보고 미로찾기도 해봐요~

밖에 외출할때 저는 조각 스티커북을 챙겨간답니다.

한권이면 카페에서도 음식을 기다리면서도 아이가 집중해서 스티커를 붙이거든요~

이젠 스마트폰 대신 여러 시리즈의 스티커북을 챙겨가보아요.