Easy Speaking for Speeches 1 (Student Book + Portfolio (책속의 책)) - 홈페이지 제공: MP3 Files, Answer Keys, Lesson Plans, 수업용 PPTs Easy Speaking for Speeches 1
씨드러닝 / 2022년 4월

씨드러닝의 easy speaking for speeches!!

거침없이 30초 말하기를 연습할 수 있는 교재예요.

easy speaking for speeches는 1,2,3단계로 나눠져있고 초등 2~4학년 친구들에게 추천합니다.

1단계는 30-55words, 2단계는 40-65 words, 3단계는 50-75words로 이뤄져있어요.

easy speaking for speeches는 초등학생중에서 초급단계로 총 3단계로 이뤄져있어요.

교재 부록으로 mp3 QR코드와 video QR 코드가 있어요.

학교 교과목 위주로 일상생활과 관련된 다양한 주제가 있어요.

따라하면서 아이가 스스로 프레젠테이션을 구성하고 준비할 수 있도록 활동을 돕는 교재로

프레젠테이션 아이디어를 다양한 예문들을 통해 알려주고 있어요.

그리고 프레젠테이션을 할 수 있도록 다양한 아이디어를 제공하는 예문들이 많이 있어요.

쓰기와 말하기 실력을 다지기 위한 기본적인 스피치 패턴과 문장구조가 수록되어 있어요.

그리고 스피치 할 수 있도록 기본적인 Speaking Tip을 도움받을 수 있어요.

영어로 쓰고 말하기가 쉽지 않은데 아이의 수준보다 한단계 낮춰서 준비했는데

아이가 스스로 잘 학습하는 모습이였어요.

제가 주변에서 추천받을때 아이의 단계보다 한단계 낮춰서 주라고 하던데

아이의 자신감을 더 가지는 것 같아요.

자신있게 이야기 할 수 있는 부분을 직접 체크하고 끄집어 낼 수 있는 문장들이 많은 도움이 되었어요.

각 유닛마다 QR코드가 있어서 번거로움 없이 카메라를 이용해 바로 지문을 들을 수 있어요.

기초부터 차근차근 따라가며 다양한 스피치 패턴과 문장구조들을 배워요.

실제 영미권 초등학생의 발표 동영상을 제공하고 있어요.

학교에서 영어 수행평가로 스피치를 준비하거나 대비용을 추천해요.

씨드러닝에서 speaking 시리즈가 단계마다 준비되어 있어 각자에 맞는 단계를 선택해 공부할 수 있어요.

차근차근 포트폴리오를 작성하며 주제에 맞게 글을 써볼 수 있어요.

주제를 확장해 나가며 스피치 할 수 있는 문장들을 구성해서 말하는 연습을 해봐요~

엄마표 영어로 공부하고 있는 친구들에게 부족한 부분을 채워줄 수 있어 추천해요!