제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 1 - 호기심을 해결하는 곤충 관찰 캡쳐북
김기수 그림, 제발돼라 원작 / 서울문화사 / 2024년 3월

초등과학 교과연계도서

138만 구독자를 사로잡은 제발돼라가 알려주는 신기한 곤충들의 세계~

제발돼라는 반려곤충 전문 유튜버랍니다.

작지만 신기하고 놀라운 곤충들의 세계가 궁금하다면

제발돼라 엉뚱한 곤충사전을 읽어보아요!

호기심을 하결하는 곤충 관찰 캡처북이예요.

성장과정을 살펴볼 수 있는 한살이부터

난생처음 접하는 엉뚱 살벌 먹방까지!

다야완 곤충들의 생생한 관찰 영상에 캡처북으로 만날 수있어요.

아이가 학교에서 배추흰나비 애벌레를 키우고 있다고 했는데 책속에서 딱 만날 줄이야!

초등교과와 연계된 내용으로 정확한 정보를 배울 수 있어요.

재미있는 만화형식으로 만나는 곤충정보.

꿈틀꿈틀 땅 밖으로 나와라 장수풍뎅이!

우리집에도 장수풍뎅이 애벌레를 키우고 있는데 아직 성충으로 깨어나지 않았어요.

지금 번데기로 들어갔는지 움직이지 않고 숙면에 들어간것 같아요.

조만간 성충으로 만날 수 있을 것 같아 기대되네요!

장수풍뎅이가 어떤 과정으로 성충이 되는지, 암수구별법등 정보들도 만나보아요.

이번 화에서 만날 수 있는 곤충 친구들

배추흰나비, 장수풍뎅이, 왕잠자리, 호박벌, 호랑거미, 왕사마귀, 개미, 말벌, 개미귀신, 파리지옥, 하늘소

다양한 곤충친구들을 만나고 곤충에 대한 호기심을 시원하게 해결해요~

초등 교과와 연계된 곤충상식으로 분류, 크기, 먹이, 출현시기, 서식지, 특징등

누구나 곤충에 대해 척척박사가 될 수 있어요.

사마귀가 소고기를 먹는다는데 실제로 실험을 해보며 아이들의 호기심을 충족해주네요.

실제로 사마귀는 자연에서 도마뱀이나 개구리같은 작은 동물을 사냥한다고 해요.

우리 아이는 벌을 무지 싫어해요.

요즘 꽃이 한창 피는 시기라 외출하면 벌이 참 많더라구요.

우리 아이는 꽥꽥 소리지르며 도망다니기 바쁜데 벌이 세상에서 없어지면 좋겠대요.

꿀벌이 사라지면 어떤일이 벌어질까요?

꿀벌의 몸에 묻은 꽃가루가 다른 꽃으로옮기는 역할을 하는데 꿀벌이 식물이 열매를 맺을 수 있도록 해줘요.

우리가 먹는 농작물의 30% 이상을 꿀벌을 수분활동이 도와준다고 해요.

꿀벌이 사라진다면 농작물 감소와 심각한 식량난으로 이어지겠지요~

재미있는 만화도 읽을 수 있고 지식 쏙쏙 곤충퀴즈까지 알찬구성이예요.

138만 구독자를 사로잡은 제발돼라가 콕콕 짚어 보여주는 신기한 곤충들의 세계 함께 읽어보아요.

호기심이 가득한 친구들에게 이책을 추천해요.