그림으로 개념 잡는 유아 수학 2 : 9까지의 수와 기본 도형 - 예비 초등의 공부 자신감 그림으로 개념 잡는 유아 수학 2
키 유아학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 12월

그림으로 개념잡는 유아수학 <9까지의 수와 기본도형>

예비초등학생들에게 입학전 추천해주고 싶은 교재예요.

학교 가기전에 교과과정에서 꼭 필요한 수학내용을 쏙쏙 뽑아

쉽고 재미있으면서 체계적인 유아수학 학습을 할 수 있도록 도와준답니다.

1단원에서는 1부터 5까지의 수를 읽고 쓰고

2단원에서는 9까지의 수를 읽고 쓰며

3단원에서는 수의 순서를 익히고

4단원에서는 길이, 무게, 넓이, 담을 수 있는 양을 비교

5단원에서는 직육면체, 구, 원기둥

사각형, 삼각형, 원의 정의를 알고 배우는 과정을 차례로 알아봅니다.

수개념을 그림으로 한눈에 알아 볼 수 있어요.

수세기 과정을 한번더 콕 집어 읽어보길 추천해요.

처음 초등학교 입학을 앞두거나 미취학 아이들에게 추천하는

유아 수학을 쉽게, 재미있게! 그림으로 배워보는 수학자신감을 키워요.

한자리수부터 입체, 평면 도형까지 배워봅니다.

누리과정 수학으로 초등학교 수학과정까지 그림으로 개념을 잡는 교재예요.

앞서 배운 수를 단계적 연습문제로 개념을 익혀요.

한참 넘버블럭스를 통해 숫자를 익히고 있는 우리 둘째에게

직접 수의 개념을 확인하고 써보며 숫자모양도 익히고 수를 세어 나타내기까지

체계적으로 수학을 배우고 더 나아가 수학 사고력을 키우는 융합문제까지 확인할 수 있어요.

수학의 자신감이 곧 공부의 자신감이 된다고 합니다.

많은 양이 아닌 적당한 양으로 아이들이 지루해 하지 않고 꾸준히 학습할 수 있어요.

아이들의 발달 단계에 맞게 유아수학에서 누리과정을 거쳐 초등수학까지

체계적으로 준비하고 배울 수 있는 <9까지의 수와 기본도형> 추천합니다!