아이엠 허준이 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
김승민 지음, 손지윤 그림, 허준이 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 1월

아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠의 열세번째 인물은

바로 한국계 수학자 최초 필즈상 수상한 수학자 허준이 입니다.

★ 수학자 허준이 감수

★ 서울대학교 윤대석 교수 추천

★ 서울진로상담연구소 이창선 소장 추천

★ 초등 교과 과정 연계 학습 팁 수록!

★ 허준이 교수의 친필 노트를 활용한 창의 활동지 수록!

한국계 최초 필즈상 수상

맥아더상 수상

세계가 주목하는 천재 수학자인 허준이 교수의 어린시절은 어떤 모습이였을까요?

허준이는 수학보다 자연과 시를 더 좋아하는 평범한 소년이였어요.

시인이 되고 싶기도 하고 과학기자를 꿈꾸기도 했지요.

어릴때는 구구단도 잘 못외웠다고 하니 아이가 깜짝 놀래더라구요.

지금 세계적인 수학자가 어릴땐 구구단도 잘 못외웠다니...

자기는 잘 외우니까 수학천재가 될수 있다는 자신감이 생긴대요. ㅎㅎㅎ

그리고 구구단의 원리를 깨우치는 장면이 인상깊은지 수학의 개념에 대해 꼼꼼하게 짚고 넘어가려고 하네요.

어린시절 아버지가 사주신 문제집은 답지를 베껴적기 바빴던 허준이.

그랬던 허준이의 인생은 존경하는 수학자 히로나카와의 인연으로 수학에 대한 관심이 바뀌게 되지요.

멘토와 재능을 적극적으로 찾아 그것에 대해 열렬히 사랑한 수학자 허준이의 일대기가 궁금하다면

아이엠 허준이 책을 추천합니다.

지금 수학에 관심이 많은 우리아이는 어떻게 하면 수학점수를 올릴 수 있을까 열의가 가득한데

때마침 유명한 수학자인 허준이의 일대기를 보며 좋은 자극을 얻은것 같아요.

수학에 관한 여러가지 지식과 정보를 담은 '지식쏙쏙'

수학과 관련된 직업에 대해 함께 알아보고 OX퀴즈도 함께 풀어보아요.

창의력을 기를 수 있는 체험활동등으로 재미있게 몰입해보아요.

허준이 교수의 성장과정과 수학계의 노벨상이라 불리는 필즈상을 타기까지의 여정을 담은 책이예요.

큰꿈을 꾸기위해 성공한 사람들의 이야기를 들어볼 수 있어 너무 좋았어요.