초등영문법 문장의 원리 Level 1 초등영문법 문장의 원리
메가스터디북스 영어연구팀 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

초등영문법 문장의 원리 Level 1

아이와 함께 영어 원서를 읽고 들으며 공부하고 있는데

문법적인 부분과 Writing이 부족하다고 생각하던차에 만나게 된

초등학생이 알아야 할 영어문장의 원리가 담겨있는 <초등영문법 문장의 원리>

29일 초등영문법 완성코스를 학습계획표에 따라 하다보면

영어실력은 물론 공부습관까지 잡을 수 있어요.

아이가 기록하며 스스로 공부하는 습관을 배워요.

아이들의 눈높이에 맞춘 이해하기 쉬운 개념을 설명하고 있어 이해하기 좋았어요.

문장의 기본 원리를 설명하고 있어 개념 이해는 물론 문장쓰기까지 배워볼 수 있어요.

[문장의 기본 원리 학습 → Quiz로 확인하기 → 빈칸 채우기

→ Review Test / mid-Term, Finals / Overall Test → 문장 쓰기]

5단계 학습을 통해 개념익히기와 문제풀이, 문장쓰기까지 골고루 탄탄한 영어실력을 쌓을 수 있어요.

문장원리학습과 개념퀴즈를 체크하고 다면 Build Up에서 빈칸을 채우며 학습해요.

Review Test 8회

Mid Term & Finals 1회씩

Overall Test 3회

다양한 테스트로 실력을 확인해 나가며 다질 수 있어요.

부록으로 들어있는워크북에서는 단계적 쓰기 연습을 앞서 배운 문장의 원리를 통해

실제 영어문장에 적용해서 써볼 수 있도록 구성되어 있어요.

원리 이해 확인 문제, 틀린 곳 고쳐 쓰기, 빈칸 쓰기, 배열하기, 통문장 쓰기, (중학교) 서술형 시험

여러 유형의 Step으로 구성하여 문장의 각 원리들이 영어문장 쓰기로 자연스럽게 이어질 수 있도록 구성되어 있어요.

초등 필수어휘 800 단어를 제공하여 기본어휘 외에 추가로 알아두어야 할 의미를 수록해

단편적 어휘학습이 되지 않도록 추가학습할 수 있어요.

Word review는 각 챕터별 주요어휘를 한눈에 정리 할 수 있어요.

워크북에 있는 테스트를 통해 내용을 다져보아요.

초등 필수 영단어, 잘못 듣기 쉬운 단어등 여러 표현을 듣고 받아쓰며 학습할 수 있는 워크북이 정말 좋았어요.

메가스터디로부터 도서를 제공 받아 작성한 포스팅입니다.