초등수학 쌓기나무 개념이 먼저다 - 논리적 사고와 공간 감각을 한번에! 초등 수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 1월

논리적 사고와 공간 감각을 한번에 키울 수 있는

초등 수학 쌓기나무 개념이 먼저다!

도형문제는 항상 아이들이 어려워 하는 분야인것 같아요.

도형에 대한 공간 감각을 기를 수 있는 훈련이 필요한데 개념핵심을 익히고 다지고 마무리까지 할 수 있어

도형에 대한 어려움을 극복할 수 있도록 차근 차근 다져나갈 수 있어요.

도형은 앞에서 보면 아래쪽과 뒤쪽은 보이지가 않아서 우리는 머리로 추측할 수 밖에 없어요.

아이들이 문제를 해결하는 방법을 여러가지 접근법으로 시도해보는 과정을 연습할 수 있어요.

혼자서도 공부할 수 있도록 동영상 강의가 무료로 제공된답니다.

처음부터 끝까지 모든 개념에 대한 동영상이 있기 때문에 혼자서 해결하기 어려운 문제는 강의를 통해 풀이영상을 참고하면 좋을 것 같아요.

페이지속의 QR코드를 스캔하면 바로 전직 EBS 선생님들의 강의를 바로 이용할 수 있어요.

단순한 답을 계산하는 활동이 아닌 보이지 않는 곳까지 논리적으로 생각해야 하는 도형쌓기는 유추하고 추론하는 수학적 사고를 길러줘야 해요.

논리적으로 생각하는 힘을 키우려면 <쌓기나무 개념이 먼저다>로 시작해보는것을 추천해요.

추상적인 개념을 아이들의 눈높이에 맞게 기억하기 쉽게 설명하고 있어요.

그림으로 내용을 설명하고 중요한 내용은 한눈에 알아 볼 수 있도록 구성되어 있답니다.

알찬 문제들로 개념을 한번 더 정리 할 수 있어요.

입체도형으로 공간감각을 키우고 논리적인 사고를 배울 수 있는 문제들로

서술형 문제까지 놓치지 않고 챙길 수 있어요.

공식이 없는 쌓기나무는 개념으로만 해결할 수 있어요.

그래서 "개념이 먼저" 입니다!