1200 Key English Words 1 - Student Book + 온라인 제공 (Quizlet, Soundcloud, and English Central) 1200 Key English Words 1
씨드러닝코리아 / 2018년 5월

아이와 함께 원서로 집중듣기를 하고 영상을 통해 흘려듣기를 하며 공부를 하고 있어요.

아이를 지도하다가 불현듯 걱정되었던건 바로 단어, 어휘였어요.

아이가 단어의 뜻을 모른채 앞뒤 문장의 흐름으로 뜻을 유추하는 모습을 보고

아이에게 단어를 짚어줄 필요성을 느끼게 되었고

씨드러닝 출판사의 스테디 셀러인 첫번째 단계 1200 key English Words를 만나보았어요.

언어학분야의 세계적인 권위자인 Paul Nation 교수가 집필한 씨드러닝 1200 key English Words

초등학생 영어단어 교재로 추천하는 씨드러닝.

초등생 국내외 영어교과서, 신문, 잡지, 소설 등 빈출어휘 1200개를 선정해 교재에 담았어요.

초등초급에서 초등중급까지 대상으로 한 교재로 자주 접하게 되는 어휘를 분석하여

우선순위부여, 단어선정기준을 적용해 학습할 수 있어요.

단어의 이해를 돕기 위해 사진, 발음기호, 예문, 연어(collocation)을 함께 제공해요.

영단어 본래의 의미를 쉽게 이해하고 practice - Activity - Review로

어휘를 반복할 수 있도록 다양한 연습문제를 풀어볼 수 있어요.

특히 연어(특정한 뜻을 나타내기 위해 함께 쓰이는 단어들의 결합)을 통해

타겟단어에 대한 기억력을 강화시키는 연습을 할 수 있어요.

한 Unit에는 20개의 어휘로 구성되어 있어요.

발음기호도 중요한데 새로운 단어를 읽을 수 있는 발음기호까지 챙겨볼 수 있어 스스로 학습이 가능해요.

예문과 사진, 자주쓰이는 표현들을 통해 단어를 오래 기억할 수 있도록 도와줍니다.

앞서 배운 New Words에서 배운 어휘를 연습문제를 통해 학습해요.

사진과 문장을 통해 어휘를 이해하고 새로운 어휘는 어떻게 사용할 수 있는지 체크해봅니다.

한 Unit당 배운 20개의 새로운 단어에 대환 활동을 통해 더 재미있게 단어를 익혀보아요.

새로운 문장구조, 문법, 예문등 어휘를 스스로 사용할 수 있게 도와준답니다.

자주 쓰이는 문장 패턴을 예문과 연습문제에 반복적으로 노출시켜

초등학생이 리더, 교과서, 일상생활에서 자주 접하게 되는 어휘들을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

음원은 홈페이지 또는 Soundcloud를 통해 들으며 공부할 수 있어요.

4개 Unit을 학습한 뒤에는 재미를 통회 어휘를 확장할 수 있도록 Bonus Unit이 기다리고 있어요.

Fruits, Farm, Clothes, Pets, Foods, Insects등 다양한 테마를 통해 재미있게 배우고 어휘확장에 도움을 준답니다.

숨은그림찾기, Crossword와 같이 재미있는 활동이 준비되어 있어요.

학습하기, 낱말카드, 주관식문제, 카드맞추기, 테스트, 동영상, 빈칸 채우기등 다양한 활동을 통해

아이들이 어휘학습을 할 수 있어요.

마트폰으로 책에 있는 QR코드를 스캔하면 단어학습, Flashcard, Dictaion, Game, Test를 사용할 수 있는

Quizlet프로그램을 제공해 온라인으로도 공부할 수 있어요.

책에서 학습한 어휘들을 다양한 방법으로 복습을 하며 장기적으로 기억할 수 있도록 도와준답니다.