머리가 좋아지는 스티커 아트북 4 : 곤충 머리가 좋아지는 스티커 아트북 4
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 12월

스티커 아트북은 바탕지 그림의 번호에 알맞게 스티커를 하나하나 붙이면 완성이 되는 스티커 북 이예요.

우리 아이들은 집중할 수 있어서 더 좋아한답니다.

오늘 만나본 스티커 아트북은 바로 곤충이예요.

꿀벌, 무당벌레, 잠자리, 개미, 나비, 사슴벌레, 매미

사마귀, 파리, 반딧불이 까지 총 10가지 스티커를 완성할 수 있어요.

아이가 직접 고른 그림을 선택해 시작해보아요.

순서대로 하지 않아도 괜찮아요.

숫자에 맞춰 조각 스티커를 붙이며 숫자공부도 함께 할 수 있어요.

그리고 바탕지에 맞게 붙이다 보면 집중력이 높아진답니다.

조각 스티커를 붙여 그림을 완성하며 상상력과 표현력이 쑥쑥 자란답니다.

곤충들의 실사 사진도 보며 머리, 가슴, 배 하나씩 관찰하며 스티커를 완성해보아요.

그림 설명을 통해 곤충의 특징과 모습을 알아보며 호기심, 탐구심이 늘어나요.

집중력, 관찰력, 상상력, 탐구력을 up시켜주는 머리가 좋아지는 스티커 아트북.

숫자에 맞춰 조각 스티커를 붙이면 아이들이 좋아하는 곤충이 완성!

스티커를 하나씩 붙이는 작업을 통해 아이의 소근육 발달에도 도움이 된답니다.

스티커를 붙이며 자연과 어울려 사는 다양한 곤충들을 관찰하고 하나씩 알아가보아요.

스티커는 각 곤충마다 40~52개까지 다양하게 구성되어 있어 난이도에 따라 붙여보아요.

아이가 좋아하는 곤충들을 하나씩 완성해가는 재미가 있어요.

다 완성한 곤충그림은 집안 곳곳에 붙여 관찰해보았답니다.

집중력이 필요한 친구들에게 스티커 아트북 추천해요!