세상에서 가장 가난한 편의점 샤미의 책놀이터 3
임지형 지음, 김완진 그림 / 이지북 / 2024년 1월

어서오세요, 먹으면 행복한 기운이 솟는 황금파이를 팝니다.

편의점은 동네에서 쉽게 만날 수 있는데 가난한 편의점이라니...

물건을 파는곳에 물건이 없나? 라고 생각이 들기도 하고 의문이 가득한 제목이예요.

어린이책 베스트셀러 임지형 작가님의 따뜻한 감동이 있는 판타지 동화책을 소개해요.

가난한 편의점이라고 하니 우리가 흔히 알고 있는 편의점과는 다른것을 파는것 같아요.

행복은 나눌수록 더 커진다는 사실~

사랑하는 마음을 담아 만든 황금파이는 나눌수록 행복해진다고 해요.

협동과 용기, 사랑을 다룬 행복레시피가 가득한 동화.

마음이 외롭고 지치고 힘들때 이 파이를 먹어요.

먹는 순간부터 덜 외롭고 덜 힘들고 덜 지쳐요.

그리고 나누면 나눌수록 더 많은 기쁨과 행복이 생겨요~

누구나 한번쯤은 잘 할수 있다고 하지만 그건 진짜 실력이 아니래

두번 세번 반복했을때 똑같이 잘하는게 진짜 실력이래.

우린 진짜 실력이 갖춰지지 않았어. 그러니까 다시 파이를 만들어보자.

책속의 동연이가 스티커 친구들을 만나 더 많은 사랑을 나눈것처럼

황금파이를 이웃과 함께 나누고 더 행복해진것처럼 누군가를 위한 선물을 많이 나누면 행복해질거예요.

친구들 사이에서의 갈등으로 인해 속상할때 극복할 수 있는 서로에 대한 믿음과 끊임없이 도전하는 모습을

세상에서 가장 가난한 편의점 작품을 통해 느낄 수 있었어요.

실패해도 끊임없는 도전을 통해 한걸음 나아갈 수 있는 용기를 주는 책 추천합니다.