도전! 스도쿠 왕 : 초·중급편
한국창의사고력협회 지음 / 두드림M&B / 2023년 12월

스토쿠는 아이부터 어른까지 잃어버린 집중력을 찾아주는 퍼즐게임 입니다.

우리아이는 스도쿠 푸는걸 좋아하더라구요.

집중해서 풀다보면 시간가는 줄을 모르겠다고 하네요~

그리고 완성했을때 그 짜릿한 기분이 좋아서 계속 풀고 싶다고 하구요..

스도쿠는 남녀노소 모든 연령의 취미활동은 물론 두뇌 건강에도 도움을 주는 퍼즐게임이예요.

스도쿠의 종류에는 기본스도쿠와 변형스도쿠가 있어요.

변형 스도쿠에는 대각선 스도쿠, 불규칙 스도쿠, 킬러 스도쿠가 있어요.

각 스도쿠 마다 풀이법이 설명되어 있어 누구나 쉽게 접근할 수 있답니다.

한국 창의사고력 협회에서 인증된 문제들이 담겨있고,

대한민국 스도쿠 챔피언의 기록이 문제마다 수록되어 있어요.

스도쿠를 풀때 시간을 체크하면서 챔피언의 기록에 도전하며 하는 재미가 있답니다.

그리고 이 책의 장점은 스프링 제본으로 되어 있어서 깔끔하게 펼쳐져서 좋았어요.

그래서 둘이서 나란히 풀기에도 좋았답니다.

도전! 스도쿠 에는 44스도쿠에서 66스도쿠까지 담겨져있어요.

클래식 스도쿠와 변형스도쿠, 대한민국 스도쿠 선수권 대회문제도 함께 만나보아요.

한국창의사고력협회에서 인증하고 언제 어디서나 쉽게 풀수 있는

두뇌 트레이닝 퍼즐게임! 도전 스도쿠 왕

추리력, 집중력, 사고력, 기억력, 논리력을 키울 수 있는 스도쿠는 여러모로 장점이 많네요.

아이랑 외출했을때 너무 심심해 할때 스도쿠책을 꺼내주면 그자리에서 집중해서 풀수 있어서

우리집에서는 외출 필수품이예요.

유튜브나 tv보느라 시간 보내지 않고 스도쿠 문제 풀이에 집중하다보니

아이의 엉덩이 힘도 기르고 좀 더 차분하게 문제에 집중해서 푸는것 같아요.

기본 스도쿠는 무난하게 잘 풀어내고 변형문제는 시간을 필요로 하지만

그래도 도전하는것에 의미가 있다고 생각해요.

엄마랑 나란히 앉아서 누가빨리 풀어내는지 내기도 하기도 하고

챔피언의 기록보다 더 빨리 풀려고 하다보면 정말 시간가는 줄을 모르고 집중한답니다.

아이들 선물용으로도 너무 좋아요!