하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월

아이와 집에서 수학 연산문제집과 교과문제집을 함께 풀고 있어요.

연산은 빠뜨리면 안되겠다고 느낀 계기가 있었는데 잠깐 쉬는 동안 아이의 연산 실력이 점점 느려지더라구요.

하루 한장 쏙셈은 교과서 연계로 계산력을 강화시키는 10주 완성 프로그램이예요.

교과서 연계학습 / 연산 응용력 향상 / 문장제 집중 훈련

2024년 초등 1~2학년부터 적용되는 새 교육과정을 반영하여 개정판이 출간되었어요.

하루에 한장씩 풀다보면 40일이면 완성할 수 있는 교재예요.

기본연산원리를 알아보고 스스로 문제 해결력을 키우며 문제를 풀어보는 과정을 거쳐

단계적 문제 해결 학습을 하게 됩니다.

교과서 단원별로 익혀야 할 계산문제를 구성하여 초등 수학의 기본 실력을 다질 수 있어요.

예제 문제를 통해 개념을 배우고 연습문제를 다양하게 풀어봄으로써

아이가 스스로 공부하고 익히는 모습을 볼 수 있었어요.

하루한장 쏙셈은 꾸준히 문제를 풀다보면 수학실력과 공부습관까지 잡을 수 있답니다.

받아올림이 있는/없는 세자리수의 덧셈과 뺄셈,

나눗셈, 곱셈(두자리수)x(한자리수)

길이와 시간을 다루고 있는 3학년 1학기 과정이예요.

하루한장은 하루에 딱 한장만 풀면 되는 아이들에게 적당한 양을 공부할 수 있도록

자기주도 학습 능력을 기르는 연산 학습서랍니다.

하루 한장 학습지로 아이도, 부모님도 부담없이 쉽게 풀 수 있고

교과서 단원별로 익혀야 할 계산문제들로 구성되어 있어 수학의 기본실력을 다질 수 있어요.

체계적인 연산훈련으로 10주에 연산 원리를 완벽하게 익힐 수 있답니다.

다른그림찾기, 숨은 그림 찾기등 다양한 퍼즐로 재미있게 학습 할 수 있어요.

창의력을 키우는 수학놀이터에는 아이들이 재미있게 문제를 풀고 해결할 수 있도록 그림을 통해 보다 쉽고 재미있게 문제를 생각하며 풀어볼 수 있어요.

부담없는 양으로 아이와 함께 3학년 1학기 예습을 하고 있어요.

방학동안 체계적으로 활용할 수 있는 교재로 하루한장 쏙셈을 추천합니다.

* 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.