안 돼, 안 돼! 몬스터 푸른숲 그림책 35
월요일의 마민카 지음, 양병헌 옮김 / 푸른숲주니어 / 2023년 12월

아이에게 올바른 생활 습관을 알려줄 수 있는 안돼, 안돼! 몬스터를 읽어보았어요.

개구쟁이 만타로의 기본 생활 습관이 어떻게 달라지는지 함께 살펴보아요~

채소를 안먹거나 편식하는 친구들에게 나타나는

쩝쩝 짭짭 개미 몬스터~

먹보 개미 몬스터가 나타나 만타로를 어디론가 데려가버리는데...

처음 나온 몬스터부터 아이들의 습관을 고쳐주는 고마운 몬스터네요~

장난감을 갖고 논뒤 정리정돈을 안하는 친구들에게 찾아오는

쓱쓱싹싹 청소 몬스터!!

정리정돈을 안하면 장난감들을 다른집에 갖다준다는데...

우리아이는 깜짝 놀랐는지 다른놀이 하기 전에 정리정돈을 하더라구요.

만타로가 양치질을 똑바로 하지 않고 엄마에게 변명을 늘어놓기 바빠요.

과연 만타로에게 나타난 몬스터는 어떤 몬스터일까요?

기본 생활 습관을 들이는것은 매우 중요한것 같아요.

아이들에게 꼭 필요하고 좋은 생활습관을 알려줄때는 잔소리보다는

아이들 눈높이에 맞는 그림책을 읽도록 도와주면 좋답니다~

잠들시간인데 만타로는 아직 고양이랑 놀고 있느라 잠을 안자고 있네요.

엄마의 잔소리와 함께 이번에는 또 어떤 몬스터가 나타날지 불안해 하는 만타로...

과연 어떤 몬스터가 만타로에게 찾아왔을까요?

반찬을 골고루 먹지 않고 항상 좋아하는 반찬만 먹던 우리 아이에게

골고루 먹는 습관을 알려주고

장난감을 어지러놓기 바쁜 아이에게 가지고 논뒤 정리하는 습관을 알려주는 몬스터들...

아이들 눈높이에 맞춘 기본 생활습관을 길러주는 그림책이랍니다.

올바른 생활습관을 재미있는 그림책을 통해 아이와 함께 읽어보길 추천드립니다.