[정기구독] 월간우등생학습 8개월 - 3학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

이제 곧있으면 2학년이 끝나고 겨울방학에 들어가네요.

우리 아이가 다니는 학교는 겨울방학 기간이 무려 2개월이나 된답니다.

그리고 방학이 끝나면 3학년으로 바로 들어가게 되지요.

방학이 길다보니 뭔가 알차게 보내야 할것 같아요.

3학년이 되면 그전보다 공부해야 할 과목이 늘어나고 난이도도 그만큼 높아지다보니 부모로써 부담이 되더라구요.

일단 알차게 보내온 2학년 교과과정을 모의평가를 통해 복습을 하고 잘 공부해 왔는지 체크해보는 시간을 가졌어요.

초등학교 2학년 국어, 수학 전과정에 대해 모의평가를 5번이 걸처 평가하고 핵심정리를 통해 교과과정을 다져보아요.

우리 아이는 학교진도에 맞춰 우등생학습을 꾸준히 풀어왔어요.

수업에 맞춰 예습과 복습을 통해 아이가 스스로 공부의 재미를 찾아가며

예습을 할땐 수업때 더 자신감을 가지고

학업평가때는 복습을 통해 공부를 해왔어요.

그래서 겨울방학호를 아이에게 내밀었을때 빨리 풀어보고 싶다고 먼저 이야기를 꺼내더라구요.

수학모의평가에는 아쉽게 한문제를 틀렸어요.

문제가 많아서 아이가 집중력있게 풀기 어려울거라 생각했는데

30문제를 한자리에서 다 풀어내는 모습에 무한칭찬을 해주었답니다.

아이가 틀린문제는 개념을 다시한번 체크해서 알려주었답니다.

자기주도학습으로 공부하며 자주 틀리는 문제와 개념이 어려운 부분을

구체적으로 알고 있어 옆에서 도와줄 수 있었어요

월간 우등생 학습 3학년 1,2월 호는 3학년 공부를 미리해보는 예습의 시간을 가졌어요.

겨울방학호는 2024년 1학기 예습내용이 담겨있어요.

3학년부터 새롭게 배우는 사회와 과학은 미리 공부도 해보고

선생님이 추천해주신 사회, 과학에 도움되는 추천도서도 함께 읽어보고 있어요.

아무래도 미리 지식을 공부해두면 새로운 과목에 당황하지 않고 자신감있게 수업에 임할 수 있을 것 같아요.

교과진도와 기초학습, 평가대비까지 빈틈없는 구성으로 만나볼 수 있는 월간 우등생 학습!

바삭바삭 갈매기는 3학년 추천도서 목록에서 봤는데 지문에 실려있어 반가웠어요~

지문을 통해 감각적 표현을 배우고 낱말들도 익히며 문제를 풀어볼 수 있어요.

월간우등생학습은 자기주도 학습 습관을 할 수 있도록 도와주는 교재라 아이와 꾸준히 풀고 있어요.

오늘의 스케줄학습을 체크할 수 있도록 계획표가 있고 스스로 학습하도록 공부하는 재미를 느낄 수 있어요.

매일 계획해서 공부하는 모습이 뿌듯하면서도 참 신기해요.

겨울방학호에눈 수학을 단계별로 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

이전에 배운 내용을 확인하고 개념잡기, 개념다지기, 단원평가를 통해 단계별로 학습해요.

교재내 QR코드를 통한 학습자료를 통해 공부의 재미를 하나씩 찾아가는 재미가 있어요.

QR코드로 실험동영상과 스마트 학습터를 만나보아요~

​<월간우등생학습>은 대한민국 대표 월간지로

2015 개정교육과정에 따른 교과서 내용을 쉽고 재미있게 익힐 수 있는 교재예요.

정기구독을 하게되면 매월 호가 집으로 배송되고 스케줄표도 함께 제공된답니다.

<월간 우등생 학습>으로 집에서 매달 꾸준히 공부하며 교과 과정을 함께 예습복습하고

다양한 문제를 풀이하며 자기주도 학습을 할 수 있도록 도와주니

아이가 스스로 공부하는 모습을 통해 학습 성취까지 느낄 수 있어 많은 도움이 되었답니다.