나도 용돈으로 부자 될래요 : 용돈 관리 편 - 경제 체력이 쑥쑥 자라는 어린이 돈 공부 나도 용돈으로 부자 될래요
민선(에코마마) 지음, 김이주 그림, 박정호 감수 / 온더페이지 / 2023년 12월

아이와 함께 읽어보기 좋은 경제 교육서를 소개합니다.

우리아이는 용돈을 받고 있는데 돈을 모아두기만 하더라구요.

갖고 싶은것이 무엇인지는 모르겠지만 돈을 모아두고 목표를 향해 달려가고 있어요.

용돈을 좀 더 계획을 가지고 계획성있게 활용하고 썼으면 좋겠는데 모아두기만 하는것이 조금 안타까웠답니다.

나도 용돈으로 부자될래요는 용돈관리와 용돈벌기 2권으로 구성되어 있어요.

『나도 용돈으로 부자 될래요 : 용돈 벌기 편』의 후속작인 『나도 용돈으로 부자 될래요 : 용돈 관리 편』으로

다양한 방법으로 용돈을 벌수 있는 방법을 알았다면 용돈을 관리 하는 방법을 통해

경제교육의 중요성을 배우고 깨달을 수 있답니다.

이 책은 만화와 함께 게임하듯이 경제교육을 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.

'보물찾기 활동'으로 아이들이 용돈을 관리하는 것에 흥미를 느끼고

재미있게 경제활동을 참여할 수 있도록 도와준답니다.

은행에 돈을 맡겨두는 예금과 적금을 통해 이자를 받을 수 있고

돈을 불리는 방법도 배워보며 용돈 기입장을 쓰는 방법을 통해 용돈을 관리해요.

요즘은 예,적금 금리가 좋아서 이자가 꽤 많은 편인데 아이가 어떻게 이자를 받을 수 있는지 궁금해하더라구요.

돈을 은행에만 맡기는 것보다 돈을 불릴 수 있는 투자방법들도 함께 배우고

돈을 똑똑하게 쓰는 방법을 여러 가지 방법을 통해 배워요.

부모님 가이드는 올바른 용돈 교육법을 아이에게 알려줄 수 있도록 제시해준답니다.

보물찾기 활동으로 쉽고 재미있게 경제공부를 하고 부모님 가이드로 경제교육의 효율성을 높여요.

용돈벌기 편으로 아이가 스스로 돈 버는 방법을 익혔다면 용돈관리 편으로 경제 교육을 다져보아요.

모으기, 불리기, 쓰기, 나누기를 통해 저축, 투자, 소비, 기부를 배우며

안전하게 은행에 돈은 맡겨 이자를 받으며 돈을 모으는 방법을 배우고

경제에 관심을 꾸준히 가지며 일상생활에서 투자할 기업을 찾고 공부하고

돈을 쓸때는 미리 예산을 짜고 소비할때는 용돈 기입장을 쓰는 방법을 배우고

다양한 방식으로 기부하는 방법도 배우며 마음을 나누는 방법도 함께 책을 통해 배워요.

아이가 좋아하는 과자들이나 슈퍼에 파는 물건들이 어떤 경로를 거쳐 가격이 정해지는지도 배우고

같은 물건인데 다른가격을 가진 물건들의 유통과정들을 배울 수 있어요.

스스로 용돈 버는 방법과 똑똑한 관리법까지 배우는 어린이 경제교육으로

내가 번 용돈을 어떻게 관리해야 부자가 될 수 있는지

선장님과 함께 돈 버는 보물섬을 탐험하며 쉽고 재밌게 경제 공부해요.