뚠뚠토이의 키득키득 종이놀이북 뚠뚠토이 놀이북
서경남 지음 / 다락원 / 2023년 11월

우리 아이들은 손으로 꼼지락 만드는걸 참 좋아한답니다.

직접 그림을 그려 손코팅을 하고 테이프를 붙여 붙였다 떼었다 놀이를 만들기도 하고

도안을 프린트해서 직접 만드는것도 좋아해서 즐겨하는 놀이예요.

손으로 꼼지락 만들기를 좋아하는 친구들에게 추천하는 종이놀이북을 소개해요.

내손으로 직접 만들고 코팅하고 역할놀이까지 할 수 있는 재미있는 뚠뚠토이의 키득키득 종이놀이북이예요.

뚠뚠토이의 첫 번째 종이놀이북 도안집!

유튜브 인기 도안 5종과 미공개 도안 5종을 책으로 만나요.

뚠뚠토이의 종이놀이북에는 아기자기하고 귀여운 캐릭터들과 놀이할 수 있는 도안들이 가득있어요.

유튜브 인기도안 5종과 미공개 도안 5종까지 총 10가지의 종이놀이북을 만들 수 있는 도안과

뚠뚠토이 스티커 1장으로 구성되어 있어요.

먼저 아이가 좋아하는 종이놀이북을 고른뒤 만들기 재료를 준비해요.

집에서도 손쉽게 구할 수 있는 재료인 테이프, 박스테이프, 양면테이프, 풀, 가위, 손코팅지를 준비해요.

책속의 도안을 코팅하고 오리고 붙이면 나만의 종이놀이북이 완성된답니다.

책속에 나와있는 자세한 설명과 사진을 참고해도 좋고 어렵다면 QR코드를 이용해

만들기 영상을 보며 만들면 누구나 쉽고 재미있게 만들 수 있어요.

서경남 https://www.youtube.com/@ddundduntoy

그래픽 디자이너로 활동하다가 지금은 다양한 종이놀이를 만드는 유튜버로 지내고 있어요.

아이들이 재밌는 만들기 놀이를 했으면 좋겠다는 마음에 유튜브를 시작하게 되었죠.

그 후로 매주 색다른 만들기 영상을 올리며 도안을 공유하고 있답니다.

뚠뚠토이 만들기 시리즈 소개 링크

우리 아이가 제일 먼저 고른 종이놀이북은 햄스터 유치원버스예요.

자동차를 워낙 좋아하는데 뚠뚠토이 종이놀이북에는 캠핑카등 다양한 버스와 자동차가 많아서 좋았답니다.

어느걸 먼저 할까 신중히 고민 하다가 고른 유치원버스~ 아이와 함께 만들어보았어요.

같은 숫자끼리 풀을 이용해 붙여야 해서 도안을 오리고 난뒤 숫자에 맞춰 분류해요.

테이프를 이용해 친구들이 들어갈 공간은 오른쪽, 왼쪽, 아랫쪽을 테이프로 붙여주세요.

여기저기 캐릭터와 소품을 붙였다 떼었다 즐겁게 놀이할 수 있어요.

귀여운 뚠뚠 친구들도 코팅한뒤 예쁘게 오려주세요.

버스에 타고 활용할 수 있도록 선에 맞춰 깔끔하게 오리는게 중요해요.

만들기를 하다가 어려운 부분이 있으면 QR코드로 영상을 확인해보세요.

도안의 앞면과 뒷면도 함께 코팅해주세요.

양면테이프를 이용하면 붙였다 떼었다 놀이를 함께 할 수 있어요.

도안을 오리고 붙이는 활동을 통해 집중력과 소근육까지 키울 수 있는 재미있는 놀이활동북이예요.

뚠뚠토이 종이놀이북에는 유튜브 인기도안 5종 + 미공개 도안 5종 + 뚠뚠스티커 1장이 들어있어요.

뚠뚠토이 스티커는 공책이나 소품에 붙여 예쁘게 꾸며보아요.

귀여운 친구들이 모두 모인 유치원에는 재미있는 놀이터에 그네도 꾸미고 문도 붙이고

세면용품과 수건등 예쁘게 오리고 붙이고 놀이도 함께 할 수 있어 매력적이예요.종이놀이북을 완성해 소품들을 하나씩 붙이고 떼었다가 놀이하며 창의력, 집중력, 소근육까지 키울 수 있어요.

뚠뚠토이의 첫번째 종이놀이북 도안집으로 도안프린트가 어려웠던 친구들,

손으로 만드는걸 좋아하는 친구, 집에서 종이놀이와 역할 놀이를 하고 싶은 친구들에게 추천해요.

아이들이 좋아하는 역할놀이를 내손으로 직접 만들고 오리고 놀이까지 할 수 있어

아이들 창의력에도 도움되는 재미있는 놀이활동이예요.

만드는것부터 놀이활동까지 시간가는 줄을 모르고 아이와 재미있게 만들기 놀이를 할 수 있어요.