머리가 좋아지는 스티커 아트북 1 : 우리문화유산 머리가 좋아지는 스티커 아트북 1
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 11월

요즘 부쩍 추워진 날씨에 아이들이 집안에서 생활하다보니

정신없고 산만한 나날들이네요.

아이들이 책상위에서 집중해서 할 수 있는 놀이활동을 추천해요~

우리나라의 문화유산을 내손으로 직접 스티커를 붙이며 완성해보아요.

숫자에 맞춰 조각 스티커를 붙이다 보면 집중력·관찰력·상상력이 쑥쑥~!

얼마전 다녀온 경주에 있는 우리나라의 문화유산들..

첨성대에서 직접 보고 경주박물관에 있던 에밀레종까지

책속에서 만나보니 더 좋아하네요.

1.첨성대 2. 석굴암 본존불 3. 고인돌 4. 성덕대왕 신종 5. 경복궁

6. 석가탑 7. 거북선 8. 하회탈 9. 수원화성 10. 숭례문

바탕지의 그림 모양에 맞춰 숫자에 알맞은 스티커를 하나하나 붙이는 놀이활동이예요.

거북선, 첨성대, 하회탈, 경복궁, 수원화성 등 우리 문화유산들을 눈으로 보고 손으로 완성해보는 활동이랍니다.

번호에 맞게 스티커를 붙이면서 숫자도 배우고 선에 맞게 스티커를 붙이며 집중력도 함께 키울 수 있어요.

스티커를 선에 맞춰 붙이려고 열심히 집중하는 모습이예요.

선이 어긋나면 색깔 펜을 가져와 메꾸기도 하구요~

조각 스티커 개수는 25개부터 44개까지 다양한 난이도로 완성해보아요.

아이가 원하는 작품을 먼저 시작해보아도 좋아요!

각 문화유산마다 다양하게 구성되어 있어 난이도에 따라 붙이기 쉬운 그림부터

완성도 높은 그림까지 스티커를 붙이며 해볼 수 있답니다.

숫자에 맞는 스티커를 찾으면서 관찰력과 지적호기심, 탐구심까지 향상시킬 수 있어요.

조각 스티커를 하나하나 떼어 정성껏 붙이다 보면 아이 손의 소근육도 함께 발달한답니다.

재미있는 스티커 활동과 우리 문화유산들도 하나씩 배워가는 활동으로 추천해요!