조선의 왕 (본책 + 만들기책) - 내 손으로 완성하는 한국사 플랩북
오주영 지음, 최은지 그림 / 다락원 / 2023년 10월

요즘 역사에 푹 빠져있는 우리아이는 박물관투어와 역사유적지에 가는걸 좋아해요.

특히 조선의 왕에 대해 관심이 많아 조선의 왕을 차례대로 외우기를 열심히 하지요.

사실 한국사를 배울때 빼놓을 수 없는 중요한 시기가 조선이예요.

태조부터 순종까지 스물일곱명의 왕과 함께 조선 역사의 흐름을 한눈에 살펴볼 수 있는 내손으로 완성하는 한국사 플랩북 <조선의 왕>을 만나보아요.

아이에게 조선의 왕에 대해 어떻게 설명해주면 알차게 알려줄 수 있을까 고민하다가 놀이처럼 재미있게 접근하면 좋을 것 같아서 만나본 조선의 왕 플랩북이예요.

조선의 궁궐들은 아직까지 보존중인데 아이와 방학동안 투어를 해볼 예정이랍니다.

왕의개념을 이해하고 왕에 대한 궁금증에서 조선의 역사까지 넓게 배워볼 수 있어요.

첫 궁궐인 경복궁, 창덕궁, 창경궁, 덕수궁, 경희궁까지 조선의 5대 궁궐을

직접 방문해보고 익히면 좋을 것 같아 궁궐투어를 추천드려요.

스물 일곱명의 왕에 관한 왕이계승과 업적, 그시대의 주요사건들을 살펴보며

조선역사의 흐름을 한눈에 살펴볼 수 있어요.

한국사 첫걸음을 위한 조선의 왕의 이야기를 쉽고 재미있게 배워볼 수 있어요.

조선의 왕 이야기를 읽고 플랩북을 완성해보아요.

가위로 오리고 붙이고 역사의 이야기 책을 내손으로 하나씩 완성해가는 재미가 있어요.

눈으로 읽고 손으로 만들고 한국사를 재미있게 공부할 수 있어요.

조선의 역사적 사건들을 이야기와 그림으로 배우고 한장면을 직접 완성해보아요.

아이가 너무 재미있어 하더라구요.

아무래도 내손으로 직접 만들고 꾸미다보니 더 관심과 애정으로 보는것 같아요.

태조부터 순종까지 조선왕조 500년을 내손으로 직접 꾸미고 완성해요.

아이가 직접 만든 책이라 더 애정을 가지고 만들고 보는것 같아요.

조선의 왕을 중심으로 각 연대에 일어난 주요사건들을 관찰하고 역사의 흐름도 자연스럽게 배워요.

한국사 중에서도 조선시대 이야기를 좋아하다보니 아이가 더 집중력있게 공부하는것 같아요.

훈민정음은 직접 아이와 함께 발음을 해보고 맞는 한글을 찾아 플랩북에 붙여보았어요.

훈민정음은 입, 혀, 목구멍의 모양을 본떠서 만든 세종대왕의 업적이기도 하지요.

그리고 집현전에서 학자들이 훈민정음을 어떻게 만들었는지 다양한 방면으로 배울 수 있어요.

아이가 연관지어 기억할 수 있도록 알찬 구성과 만들기로 재미있게 익힐 수 있어요.

플랩을 붙이고 뒤집으면 그림과 함께 훈민정음을 자세하게 배워보아요.

내 손으로 완성하는 한국사 플랩북 <조선의 왕>은 이야기를 먼저 읽고 만들기 책을 이용해

스티커을 붙이고 팝업으로 만들고 완성해보는 재미있고 다양한 활동이 많아요.

눈으로 읽고 손으로 직접 만들며 한국사를 재미있게 배울 수 있답니다.

오려붙이기, 스티커, 색칠하기, 게임, 쓰기등 다양한 활동이 책 한권에서 들어있어서

더욱 더 알차게 재미있게 한국사를 배울 수 있어요.

만드는 방법은 QR코드를 이용해 동영상으로 만나 볼 수 있어요.

아이가 혼자서도 척척 잘 해내는 모습이 기특하네요.

역사에 대해 더 관심 가지게 되고 흥미로워하는 모습이예요.

매일 저녁이면 <조선의 왕>책을 가져와 오리고 붙이고 이야기도 확인한답니다.

어려운 한국사 공부와 헷갈릴 수 있는 조선의 왕과 업적들을

이야기 책으로 배우고 직접 손으로 만들고 오리고 붙이고 스티커로 활용하며

꼼꼼하게 완성해보는 나만의 책이 된것 같아 아이가 참 좋아해요.

호기심이 더 생기는 부분을 도서관에서 직접 찾아 읽고 자기것으로 만들더라구요.

항상 학습만화만 읽으려고 했는데 이렇게 재미있는 역사책을 만나게 되어 너무 좋아요.

아이도 엄마도 만족하는 재미있는 한국사 플랩북 <조선의 왕>

역사는 여러운 부분이라고 생각했는데 아이가 즐겁게 역사를 하나씩 배워가는것 같아 보기 좋아요.

다양한 활동을 통해 초등학생들에게 역사에 대해 관심을 가지고

재미있게 한국사에 접근하고 즐겁게 활용할 수 있어 <조선의 왕>을 추천해요.

조선의 스물 일곱명의 왕들을 하나씩 도장깨듯 배워나가며 아이가 알차게 습득하네요.

더불어 조선의 역사에 대해 배우고 역사의 흐름까지 배울 수 있으니 일석이조네요.

완성된 책은 역사공부할때 계속 보며 플랩북을 펼쳐도 보고 움직이며 공부할 수 있어요.

언제 어디서나 스물일곱명의 조선의 왕을 기억할 수 있도록 '조선왕조 책갈피'를 활용해보아요.

<조선의 왕> 플랩북은 본책과 만들기 책 두권으로 구성되어 있어요.

플랩 + 스티커 + 팝업 + 게임이 한권에 들어있어요.

왕의 이야기책을 본책으로 공부하고 만들기 책을 이용해 다양한 활동으로 플랩과 팝업을 꾸며볼 수 있어요.​

역사 공부하고 만들기도 하는 다락원에서 만든 <조선의 왕> 플랩북(+만들기책)을 만나보세요