근질근질 도깨비 즐거운 그림책 여행 21
박상희 지음, 신소담 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2023년 10월

근질근질 도깨비는 있는걸까요?

아이들이 건조할때 많이 몸을 긁어대는데 사실 긁지말라고 해도 아이들은 참지못하는것 같아요.

면역력이 좋아야 아토피나 간지러움도 없어질텐데 참 어려운것 같아요.

아이들은 손에 잡히는데로 만지고 입에 가져가는것 같아요.

밖에 외출하고 돌아와서 손을 자주 씻는것도 건강할 수 있는 방법인데

아이들은 손씻는것을 싫어하지요.

약을 너무 오래먹어도 간지러움이 많아지는데 사실 손만 잘 씻어도 약 먹을일이 줄어들텐데

뭐든지 입으로 가져가고 아무거나 만지고 조심해야 해요.

아이들의 눈에 맞춰 근질근질 도깨비가 도움을 주려고 합니다.

이 책에서는 가려움을 도깨비 때문이라고 책에서 표현하고 있어요.

근질 도깨비, 스멀도깨비, 볼록또깨비가 태인이에게 다가와 공격하고 있어요.

태인이는 어떤방법으로 근질 도깨비를 비실비실 내몸에서 쫒아낼 수 있었을까요?

우리 아이는 외출하고 다녀오면 손을 안씻고 돌아다니고

밖에서도 씻지 않은 손을 자꾸 입에 가져가더라구요.

근질근질 도깨비들의 이야기를 읽으며 내 몸을 지키는 방법을 배워나가면 좋을것 같아요.

근질 도깨비들을 쫒아내려면 개인 위생을 잘 챙기는 것이 중요해요.

몸을 깨끗하고 씻고 음식은 편식하지 않고 골고루 먹고

몸의 면역력을 높일 수 있도록 적당한 햇빛과 외부활동으로 체력을 키우는 것도 좋아요.

<근질근질 도깨비>를 읽으며 어떻게 내 몸을 지켜야 할지 생각해보아요.