정브르의 맹독 생물 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2023년 10월

우리 아이들이 유튜브에서 꼭 챙겨보는 채널이 바로 정브르랍니다.

정브르는 133만명의 구독자를 가지고 있는 유튜버인데 전세계에 살아가는 다양한 이색 동물들을 소개하고 있어요.

정브르와 함께 떠나는 맹독 생물 탐험!

무시무시한 맹독 해파리, 방울뱀, 복어 등 자연에서 살고 있는 맹독 생물을 만나 볼 수 있어요!

맹독생물하면 겁부터 나는데 직접 만나보기 힘든 생물들을 다양한 각도로 만나보며 배울 수 있었어요.

브르와 함께 멋진 자연 생태를 생생하게 체험할 수 있어요.특히 브르의 맹독 생물 탐구 노트에는 다양한 정보를 담고 있어서 아이들이 맹독생물에 대한 호기심과 궁금증등 정보를 정확하게 확인할 수 있어요.

맹독생물들은 독을 먹잇감을 사냥할때 편리하게 사용해요.

독을 이용해 자기보다 큰 생물들도 쉽게 먹이로 취하거나 천적으로부터 몸을 보호할 수도 있어요.

맹독생물마다 독이 있는 부위가 다 다르답니다

복어처럼 내장기관에 독이 있기도 하고 해파리나 노랑가오리처럼 외부의 촉수나 가시에 독이 있는 생물도 있어요.

요즘 놀이터나 주변에 송충이들이 많이 보이더라구여.

징스럽기도 하고 신기하기도 해서 한참을 들여다보곤 핬는데 애벌레부터 성충이 되기까지 자세한 설명과 사진으로 세세하게 알려줘서 이해하기 쉬웠답니다.

정브르의 맹독생물일기를 통해 알지못했던 맹독생물들의 다양한 이야기를 접할 수 있어 재미있었어요.

생물인 정브르와 함께 무시무시 맹동 생물 탐험기 함께 읽어보아요!