Writing Time 1 : Student Book + Workbook (Paperback) Writing Time 1
씨드러닝 / 2023년 10월

아이와 함께 1년째 엄마표 영어를 공부하고 있어요.

하루에 1시간은 영어 원서를 따라 읽으며 공부하고 2시간씩 영어 듣기를 활용해서 하루에 3시간은 영어로 채우고 있답니다.

1년동안 꾸준히 해오니 어느덧 아이의 듣는 귀가 트이고 영어 원서는 AR3점 후반대를 안정적으로 진입해 읽고 있어요.

제일 부족하다고 생각되는 부분이 Writing과 speaking인데 앞으로 보완하며 공부해야 할것 같아요.

그래서 함께 공부하기 좋은 교재를 찾다가 씨드러닝 Writing Time 을 아이와 함께 공부해보았어요.

씨드러닝 Writing Time은 STEP BY STEP 활동을 통해

자연스럽게 공부하며 완성되는 라이팅 학습이예요.

초등학생 초급을 대상으로 총 8 unit으로 이루어져 있어요.

총 3권으로 이루어져 있고 오늘 소개할 책은 씨드러닝 Writing Time 1입니다.

Word count는 20-30으로 초등 저학년 필수 어휘를 반복 사용한 교재랍니다.

student book에는 각 주제에 맞게 제시된 단어들로 직접 문장을 써보며 학습할 수 있어요.

가족, 친구, 학교, 취미, 생일등 초등학생들이 일상적으로 접할 수 있는

다양한 주제들을 선정하여 단어-문장-문단 단위로 쓰기활동을 해볼 수 있어요.

혼자 쓰기를 어려워 하는 초등학생들을 위한 Model Text를 제공하고

글을 처음 써보는 아이들도 단계별로 학습하니 차근차근 영어를 쓸 수 있어요.

영작에 두려움이 있는 아이들도 단계별로 단어부터 시작하는 라이팅으로 배울 수 있어요.

영작에 대한 두려움보다는 단어에서 문장 그리고 문단으로 이어지는 단계별 학습으로

아이가 스스로 공부하는 학습을 통해 영어의 부족한 부분을 채울 수 있는 교재였어요~

씨드러닝 Writing Time 3권까지 쭉 풀어나가야겠어요.