예뿍이의 작업방 2 : 사라진 마법 부채 - 예뿍이의 마법 DIY 스토리북 예뿍이의 작업방 2
전영신 지음, 예뿍 원작 / 서울문화사 / 2023년 10월

우리아이들이 요즘 제일 좋아하는 놀이는 그림 그리기와 색칠하기, 오리고 만들기랍니다.

책속에 주인공을 따라그리기도 하고 코팅해서 오려서 가지고 놀기도 해요.

가끔은 떼었다 붙였다 스퀴지도 만들고 놀기도 하는데 아이들이 좋아하는 예뿍이의 작업방에서

다양하고 재미있는 이야기와 만들기 놀이를 통해 사랑스러운 작품을 만들어보아요.

예뿍이의 작업방은 마법 작업방의 주인이 된 예뿍이에게 일어나는 다양한 에피드들을 만나며 재미있는 이야기와 다양한 만들기를 해볼거예요.

연속 팝업 카드만들기, 컵케이크 만들기, 선녀부채 만들기

그리고 토뿍이의 베이커리 카페 만들기을 함께 만들어 볼 수 있어요.

할머니에게 마법 열쇠를 물려받아 마법 작업방의 주인이 된 예뿍이에게

도움이 필요한 친구들이 매일매일 찾아오게 되는데

라니와 친해지고 싶은 우기, 마법 부채를 잃어버린 하늘나라 선녀님,

산딸기가 꼭 필요한 토뿍이까지 다양한 친구들이 사연을 가지고 예뿍이를 찾아와요~

귀염뽀짝 예뿍이와 함께하는 마법 DIY 스토리북

예뿍이의 작업방

재미있는 이야기와 사랑스러운 만들기가 가득한

예뿍이의 마법 작업방으로 놀러 오세요!

첫번째 작업방에서는 우기의 마음을 통해 친구에게 마음을 담은 편지를 써봐요.

두번째 작업방은 잃어버린 선녀님의 마법부채를 만들어줘요.

세번째 작업방은 토뿍이와 산딸기로 맛있는 컵케이크를 만들어요.

에피소드가 담긴 주제와 만들기를 통해 지루하지 않아요.

예뿍이와 함께 다양한 작품을 만들어보아요.

특별부록으로 들어있는 토뿍이의 베이커리도 멋지게 꾸며보면 좋아요!

카페 도안이 있어 오리고 붙이면 멋진 카페가 완성된답니다.

그리고 꾸미기 스티커를 이용해 나만의 작품으로 재미있게 꾸미고 놀이해요~