나중에 가족 술술이 책방 5
강정연 지음, 안은진 그림 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2023년 10월

술술이 책방은 아이가 제일 좋아하고 읽기독립할때 도움이 많이 되었던 책이예요.

특히 <나중에 가족>은 또 읽고 싶어하는 책인 만큼 정말 재미있게 읽었던 책이랍니다.

술술이 책방은 그림책에서 읽기책으로 넘어가는 저학년 어린이를 위한 동화책이랍니다.

할 일을 나중으로 미루는 용식이네 가족과

말랑말랑한 나중에들의 만남!

행복아파트 3층에 사는 다섯식구 용식이네는 화목하기로 유명해요~

동네사람 중 누구도 용식이네가 다투는 걸 본적이 없대요~

용식이네가 화목할 수 있는 비결은 바로 '나중에' 때문이라고 해요.

가족모두가 할일이 있어도 나중에~ 라고 외치기 때문에 다툴일이 없지요~

가족 모두 같은 성격이라 참 다행인것 같네요.

가족들은 항상 나중에로 미루고 느긋하기 시간을 보내다보니

아침밥도 거르고 점심을 먹으려 냉장고를 열었을때 텅텅빈 냉장고와

먹다남은 음식은 이미 상해있어서 먹을게 없었어요.

할일을 미루는 모습들을 보며 어떤 생활습관을 가져야 할지 되돌아 보게 되네요.

그러던 어느날 평온하던 용식이네집에 커다란 마시멜로처럼 생긴 나중에들이 들이닥쳤어요.

나중에들은 용식이네 가족이 울상을 짓고 제발 좀 떠나 달라며 말하게 되는데

과연 용식이네집에 나중에들이 들어와 어떤 일들이 벌어진걸까요?

그리고 나중에들은 왜 평화로운 용식이네 집에 찾아온걸까요~?

말랑말랑한 나중에들과 용식이네 가족의 이야기가 궁금하다면

그레이트북스의 <나중에 가족> 읽어보길 추천드려요.

책읽기의 자신감을 길러주는 술술이책방은 적당한 문장의 길이로

저학년 어린이들이 스스로 독립해 책을 읽기 좋아요.

그리고 그림비중이 많아 쉽고 재미있게 책장을넘길 수 있어요.

읽은 내용을 되새기는 독후활동과 문해력을 키워주는 어휘활동이 있어 내용을 정리할 수 있어요.

다른 술술이 책방 시리즈들도 기대되는군요~