찌릿찌릿 내 몸 시그널 I need 시리즈 33
김정훈 지음, 최경식 그림 / 다림 / 2023년 9월

오감으로 느끼는 우리 몸의 시그널에 대해 알아보아요.

우리 몸은 무쇠보다 단단하지만 가벼운 뼈, 1조가지의 냄새를 구별하는 코,

우리몸의 소장 길이는 7미터나 된다고 해요.

이렇게 대한한 우리 몸에서 일어나는 다양한 일들과 신호들을 함께 알아가보아요.

우리몸의 소장 길이는 7미터나 된다고 해요.

눈으로 보고 손으로 만지며 직접 느끼는 우리몸 신호를 살펴보아요.

<시그널찾기>를 통해 우리몸 구석구석에서 발견할 수 있는 시그널을 찾아요.

갈비뼈에 양손을 올리고 호흡을 하며 갈비뼈의 움직임을 느끼고

기지개를 켤때 우두둑 나는 소리를 들으며 관절 속의 작은 공기 방울이 터지는 소리를 들어요.

쉽고 재미있게 살펴보는 우리 몸의 심장, 허파, 근육등 우리 몸속 기관계들이

어떤일을 하는지 알 수 있어요.

얼마전 아이가 장염에 걸린적이 있는데 영양소를 흡수하는 소장의 역할을 배우고

시그널을 찾아 소장의 존재를 느껴보았다며 재미있게 읽더라구요.

교과서에는 없지만 우리 몸에 관한 흥미로운 이야기들이 가득해요.

궁금했던 우리 몸을 낱낱이 파헤치는 과학상식들을 만나요.

우리몸에서 가장 먼저 만들어 지는 구멍은 무엇일까요?

바로 항문입니다.

수정란이 분열하며 속이 빈공처럼 있다가 어느 순간 한쪽이 안으로 들어가요.

여기가 항문이 되고 나중에 항문 반대편이 입이 생긴답니다.

우리몸이 보내는 신비롭고 놀라운 시그널을 찾아 떠나는 시간!

<찌릿찌릿 내 몸 시그널>을 읽으며 우리 몸의 기관들이 하는일들과 내몸에 일어나는 궁금증을 해소해보았답니다.

많은 지식이 생긴것 같아 아이가 뿌듯해하네요~