초코 초등 수학 2-2 (2023년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초코 초등 수학 (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

초코 초등 수학 2-2

미래엔

초등학교 입학한지가 엊그제 같은데 벌써 2학년 여름방학이 다가왔어요.

2학년 여름방학에는 모든 엄마들이 아이들에게 구구단을 외우게 하기 위해 노력중일거예요.

2학기때부터 배우는 구구단을 위해 열심히 외우고 있는데

수학은 원리를 개념과 원리를 알아야 수학실력을 쌓을 수 있답니다.

초코 수학교재는 핵심 개념을 아이들의 눈높이에 맞게 탄탄하게 설명해주고

기본부터 응용까지 공부가 즐거울수 있게 도와주는 수학 교재랍니다.

초코가 추천하는 수학학습 계획표는 매일꾸준히 공부할 수 있도록

스스로 공부하는 습관을 기를수 있도록 도와준답니다.

매일 학습하고 난뒤 빈칸에 날짜와 ∨체크표시를 하며 기록해보아요.

<개념이 탄탄>

교과서에 맞춘 개념설명과 함께 이미지로 표현된 수학개념을 통해 핵심개념을 파악해보아요.

교과서와 익힘책 문제부터 풀어보며 자신감을 키워보아요.

기본문제로 개념을 확실히 이해했는지 확인할 수 있답니다.

교과서 중심 개념학습과 단원평가 구성으로 학교시험 대비는 물론,

교과 예습과 복습에 적합한 '초등개념 학습서'예요.

재미있는 이미지로 교과서의 핵심개념을 쉽게 익히고 기본을 탄탄하게 다질 수 있어요.

보통 학습서를 예습용으로 준비하는데 교과서 진도와 동일하게 다음학기 내용을 미리 연습할 수 있어요.

복습용으로 활용하려면 학교 진도에 맞춰 교과학습을 체계적으로 복습할 수 있어요.

저는 주로 복습용으로 교재를 선택하는 편이예요.

간편한 연산학습은 바로 풀고 QR코드를 찍어 바로 답을 확안히는 연산학습을 할 수 있어요.

<실력이 쑥쑥>

개념별 유형을 분류하여 유형별로 다양한 문제를 풀어보며 실력을 키울 수 있어요.

요즘 중요하게 생각하는 서술형 문제도 함께 풀어보며 서술형 평가에 대비할 수 있답니다.

<응용력도 UPUP>

익힘책문제의 교과학습 수준을 넘어 수학적 역량을 기를 수 있는 응용력 문제를 풀어보아요.

유사, 변형 문제를 풀어보며 학습개념을 보다 깊이 이해하고 실력을 키울 수 있어요.

선생님의 친절한 풀이 강의가 QR코드를 찍으면 바로 재생된답니다.

응용 + 수학 역량 UPUP 문제의 친절한 풀이 동영상 강의로 완벽한 학습을 할 수 있어요.

초등 유명 일타강사의 무료 응용유형강의를 제공합니다.

단원평가를 1,2회를 통해 단원학습을 마무리할 수 있어요.

학교에서도 항상 단원이 끝날때마다 단원평가를 치는데 대배하기 좋은것 같아요.

학교 진도와 맞춰 진행하면 많은 도움이 될것 같아요.

자주 출제되는 중요 서술형 문제는 서술형 평가에 대비할 수 있어요.

교과서 중심 개념학습과 학교시험대비까지 한번에 끝낼 수 있는 초코 초등수학!

공부가 즐거워지는 초코와 함께 초등수학을 쉽고 재미있게

익힘책 문제부터 유형별 문제까지 공부하며 수학실력을 쌓아보아요.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"