똑똑해지는 브레인 숫자 놀이 1
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2023년 8월

Highlights는 아이와 영어교재로 많이 만나보았는데 이번에는 수학두뇌를 팡팡 두드려줄 브레인 숫자놀이로 만나보았어요.

러 다양한 문제를 여러 방면으로 살펴보며 공부해볼 수 있어요.

평범한 계산 문제가 마치 게임처럼 풀수 있는 '똑똑해지는 브레인 숫자놀이'

숫자의 성질과 특성을 이해하며 일상생활 속의 계산문제를 풀이하며 수학과 가까워질 수 있어요.

가로, 세로, 대각선으로 더하라!, 어떤수일까? 일대일 대응 셈하기, 숨은규칙을 찾아라,

신기한 숫자 스토쿠, 덧셈뺄셈 알파벳 수수께끼!, 창의수학 미로찾기등 수학머리를 깨우칠 수 있는 문제들이 가득해요.

이 문제는 아이의 이름을 찾는 문제인데 영어 지문을 통해 아이의 이름을 찾아요.

3가지 계산 문제를 풀고 가장 큰수가 나오는 문제의 알파벳을 찾아 쓰는 문제예요.

아이들은 문제를 끝까지 읽지 않고 대충 답을 예상해서 쓰는 경우가 많더라구요.

하지만 수학머리를 응용해서 풀수 있는 문제들이 다양하게 있어 단순하게 답을 적는 것이 아니라 여러 방면으로 생각하고 탐구하며 문제를 풀어볼 수 있어요.

우리가 컴퓨터에서 많이 풀어본 지뢰찾기 게임과 비슷해보이는 게임이예요.

아래 표안에 숫자들은 그 주변에 별이 몇개가 있는지 나타내는 수랍니다.

별이 들어갈 수 없는 빈칸에 x표를 하고 별이 들어갈 칸에 S표을 해요.

도움말을 통해 힌트를 얻어 빈칸에 숫자를 하나씩 채워보아요.

창의수학 미로찾기, 숫자 스도쿠, 알파벳으로 분수 개념 익히기등

재치있는 수수께끼와 함께 수학머리를 키워보아요.

다양한 수학퍼즐놀이에 빠지면 시간가는 줄을 모르고 푹 빠져들게 된답니다.

컴퓨터 게임에 푹 빠진 아이들에게 한번쯤 권해보면 정말 좋을 것 같아요.