잔소리의 최후 북멘토 그림책 14
난주 지음 / 북멘토(도서출판) / 2023년 7월

곰곰히 생각해보면 엄마로써 아이에게 잔소리를 참 많이 하는것 같아요.

저도 어릴적 엄마에게 잔소리를 듣을때 너무 괴로웠던 기억이 있는데

그걸 이젠 내 아이에게 하고 있어요.

가끔은 그냥 넘어가도 될것들도 아이에게 잔소리처럼 내뱉는 저를 보며 참 반성하게 되네요.

아이들이 싫어하는 잔소리의 최후는 어떨지 기대되는 그림책입니다.

우주 최강 잔소리꾼 엄마를 둔 고슴도치의 이야기 함께 읽어보아요.

과연 엄마의 잔소리로부터 자유로워 질 수 있는 날이 올까요?

그림책 속의 주인공 고슴도치는 엄마의 잔소리를 들으며 어떤 생각을 하고 있을까요..

누구나 한번쯤은 겪는 엄마의 잔소리는 "게임그만해! 손씻어! 책좀 읽어라!

꼭꼭 씹어먹어라, 공부좀 해라!" 끊임없이 들려오지요.

폭포수처럼 쏟아지는 엄마의 잔소리를 언제까지 듣고만 있어야 하는지 충분히 공감됩니다.

게임 그만해!

엄마의 잔소리 안듣기 스킬 실패!

반사 스킬 실패!

요리조리 피하기 스킬 실패!

역시 엄마의 잔소리를 피하기는 역부족인것 같아요.

내 힘으로 할 수 있는게 아무것도 없는 것 같아...

왜 엄마눈에는 조심해야 할것들 알려줄것들이 너무 많은데 아이들은 그걸 몰라주네요.

엄마의 잔소리로부터 이대로는 안되겠다 생각하고 대책을 마련해보기로 해요.

고슴도치에게 아주 좋은 생각이 떠올랐어요.

과연 주인공 고슴도치는 엄마의 잔소리로부터 어떤 반격을 시작할지 궁금해지네요.

엄마의 행동을 예의주시하며 "눈에는 눈, 이에는 이" 작전을 펼치기로 해요.

고슴도치의 작전은 과연 성공할 수 있을까요?

엄마의 모든 일상을 감시하며 트집을 잡고 잔소리 반격을 시작하다보니

어느새 감시하는게 조금씩 귀찮아지게 되고 엄마에게 큰 사건이 일어나면서

고슴도치는 엄마의 폭풍잔소리가 조금씩 이해가 되고 어떤 마음으로 이야기 했는지 공감하고 느끼게 되어요.

엄마의 마음도 내 마음과 똑같은거였어!

고슴도치가 깨달은 엄마의 사랑을 우리 아이들도 공감하고 재미있게 읽어보면 좋을것 같아요.

엄마로써 아이를 이해하고 잔소리를 좀 줄여보도록 노력해야겠어요.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"