하루 한장 독해 4권 초등 국어 2-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

하루한장 시리즈는 우리 아이가 참 좋아하는 교재랍니다.

하루에 한장씩 부담없이 풀 수 있고 하루한장 어플로 관리할 수 있어 간식 사먹는 재미가 있거든요~

아이가 스스로 공부할 수 있는 하루한장으로 공부습관 기르기에도 좋은것 같아요.

오늘 만나볼 교재는 '하루한장 독해'랍니다.

초등국어 교과서의 전문 집필진이 개발한 독해 맞춤 프로그램으로 아이들의 국어학습에 도움을 주고

기초를 탄탄하게 쌓을 수 있도록 도와줄 수 있는 교재예요.

초등 독해서 최고의 스테디셀러 하루한장독해

초등 국어 기본기와 문해력을 키우고

자기주도학습 능력을 기르는 학습서.

하루한장 독해는 기본을 다루고 있고 하루한장 비문학 독해는 심화과정을 다루고 있어

각 권마다 난이도가 구분되어 있어 단계별로 선택하여 공부하면 좋을 것 같아요.

하루한장 독해는 50일 완성의 커리큘럼으로 초등 1~6학년 학기별 책으로 총 12권으로 구성되어 있어요.

우리아이는 2학년인데 여름방학부터 2학기 교재를 풀어보는게 좋을것 같아 2-2로 시작했답니다.

하루한장은 낱장 학습지로 하루에 한장씩 부담없이 쉽게 풀수 있는게 가장 장점인것 같아요.

먼저 독해 개념과 원리학습을 위해 동기 유발 만화학습으로 아이들이 흥미를 가지고 볼 수 있고

개념정리를 함께 볼 수 있는 학습구성으로 시작할 수 있어요.

2-3페이지에서는 글 독해와 문제 풀이 학습으로 진행된답니다.

설명글, 설득글, 생활문, 매체자료등 다양한 지문구성으로 아이들이 집중해서 글을 읽고 문제를 풀 수 있어요.

저는 가장 걱정하는 부분이 아이가 문제를 끝까지 읽지 않는것과 지문속에서 주제 파악하는것이 잘 안되는것 같아요.

문제를 해석하지 못하고 문제가 어떤 답을 원하는지 모른다면 자꾸 틀릴 수 밖에 없어요.

글에 대한 독해력을 기르는게 가장 중요하다는 점!!

초등학교 교과과정에 맞춰 각 학년별 독해 목표를 설정하고

다양한 글을 통해 읽기 연습을 해볼 수 있도록 구성되어 있어요.

차근차근 하루에 한장씩 독해연습을 하면 기초실력을 쌓고 기본실력을 강화할 수 있답니다.

초등교과서 발행한 미래앤에서 개발한 학년별 교과연계 독해 전략연습으로

교과 읽기 목표를 그대로 학년별 독해전략을 집중연습할 수 있어요.

하루한장 독해의 비법 3가지를 알려드릴께요!

하나! 초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램으로

국어 학습의 기초를 튼튼하게 할 수있어요.

둘! 교과 학습 단계에 맞추어 독해전략을 익히며

학년별 학기별 교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 연습할 수 있어요.

셋! 새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재로 구성되어 있어요.

마지막 활동으로 앞서 배운 내용을 복습놀이학습으로 낱말놀이터로 재미있는 그림으로 직관력과 독해학습으로 마무리 할 수 있어요.

학습계획표로 아이가 공부한 날짜를 체크하고 스스로 공부하는 습관을 기를 수 있게 도와준답니다.

매일매일 공부할 수 있도록 부모님과 함께 계획을 세워보고 공부할 수 있도록 지도해주세요.

효율적인 학습을 위해 제공되는 학습계획표, 학습 붙임판, 학부모 맞춤해설을 이용하면 좋을 것 같아요.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"