미션! 무인도 서바이벌 대작전 - 무인도에서 살아남기 위한 필수 과학상식 33가지
하이사이 탐정단 지음, 윤수정 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 7월

아이가 무인도에서 대한 호기심이 많더라구요.
책이나 티비에서 나오는 무인도에 대한 호기심과 환상같은 무서우면서도 재미있을것 같은 호기심이요.
무인도에 갇히면 어떻게 탈출할 수 있을지, 무얼 먹고 살아야 할지 등등 궁금한 호기심이 많아요.
만약 내가 무인도에 갇힌다면?
무인도에서 생존할 수 있는 생각지 못한 이야기들 함께 읽어보아요.

무인도에서 살아남으려면 우리 사람이 생존할 수 있는 데 가장 필요한 물! 식수를 구해야 해요.
물이라고 해서 모두 다 마실 수 있는게 아니라 더러운 물을 깨끗히 만들어야 해요.
<미션 무인도 서바이벌 대작전>은 아이들이 자연을 이해하고 모험심을 기를 수 있는 책이예요.
무인도 서바이벌에 대한 다양한 정보를 함께 읽고 습득해보아요.
재미있는 캐릭터들과 그림으로 쉽고 재미있게 읽을 수 있어요.

물을 찾아 더러운 물을 깨끗하게 만들고 바닷물을 마실 수 있는 물로 만들어요.
빗물을 모아 식수를 사용하고 다양한 방법으로 마실 물을 확보하는 방법을 설명하고 있어요.
주제에 관련된 질문을 통해 여러 과학 상식들도 함께 쌓을 수 있어요.
무인도에는 식물에서 물을 채취할 수 있어요.
코코넛 열매에 있는 수분과 미네랄을 섭취할 수 있고
대나무 수액이나 바나나 나무에서도 수분을 얻을 수 있지요.

120만 구독자가 열광한 무인도 생존의 비밀!
아마존 재팬 과학분야 베스트셀러
재미있고 기억에 쏙 남게 쉬운 설명과 재미있는 일러스트로
무인도에서 살아남기 위한 필수 과학 상식 33가지를 함께 읽어보아요.
무인도 서바이벌 지식을 익히며 동시에 필수 과학 상식들도 배울 수 있어요.
왜 바닷물을 마시면 안될까?
무인도에서 불은 어떻게 피울까?
나침판 없이 방향을 어떻게 알 수 있을까?
지진이 나면 어떻게 해야할까?
무인도 서바이벌 지식과 다양한 과학상식은 물론 자연재해가 일어났을 때 대처 방법도 알아보아요.
책속에 초등 필수 과학 지식들을 여러 방법 소개로 확인할 수 있어요.
페트병으로 정수기 만들기는 집에서도 아이와 재미있게 실험해 볼 수 있는 좋은 방법이예요.

지금 비가 많이 와서 우리가 살고있는 지역에는 홍수주의보와 산사태가 일어나 주의해야 해요.
뉴스에는 많은 비로 인해 차가 물에 잠겨 빠져 나오지 못한 안타까운 일들이 보도되는데
우리 사람의 힘이 닿지 못하는 자연재해가 닥쳤을때 슬기롭게 대처할 수 있는 방법들과
생존 배낭등 위급상황에서 어떻게 피난해야 할지 함께 알아보는 좋은 시간이였어요.
캠핑을 떠날때도 챙겨가면 좋을것 같아요.
무인도에 대한 호기심과 다양한 과학상식을 배울 수 있어 이 책을 추천합니다.