눈을 지켜 주는 눈신령님 좋은 습관 기르기 5
요시무라 아키코 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 7월

눈건강을 지켜는 주문!

눈 눈 눈 멈춰!

좋은 습관 기르기 제 5탄! 우리 눈을 지켜주는 눈신령님. 함께 읽어보아요.

올바른 위생 습관을 길러 주는 재미있는 건강 그림책 <좋은 습관 기르기> 시리즈의 다섯 번째 이야기!

일본 누적 판매 15만 부 베스트셀러 작가의 최신작!

어릴때 시력이 좋지 않아 초등학교에서 하는 시력검사이후에 안경을 쓰게 되었어요.

안경을 쓰면서 부터 불편함을 느끼고 눈이 좋은 친구들이 무척 부러웠는데

그래서 그런지 아이들에게 시력이 나빠지지 않도록 신경을 많이 쓰고 있어요.

어두운 곳에서 책읽지않기, 엎드려서 책보지 않기,

티비는 시간을 정해서 멀리 거리를 두고 보기등 아이들에게 항상 강조하는데

아이들은 아직 불편한걸 모르니 잘 따라주지 않더라구요.

좋은 습관 기르기 5탄! 눈을 지켜주는 눈신령님과 함께 시력을 지키는데 힘써보아요.

어두운 곳에서 책읽지않기, 엎드려서 책보지 않기,

그런데 아이들은 금방 까먹어 버리니 여러번 이야기 해줘야겠더라구요.

엎드려 책보지 않고 책은 30센티미터는 떨어져서 읽어야 해요.

안그럼 눈이 나빠진다고! 날름~

눈이 나빠지는 습관을 가진 아이앞에 떡하니 나타난 눈신령님.

눈을 비비는 아이에게 눈은 약해서 마구 비비면 상처가 나 세균이 들어갈 수 있으니 절대 눈을 비비면 안돼요!

눈이 좋은건 정말 복받은 일이란걸 아이들은 잘 모르니 어른들이 알려줘야해요.

앞으로 평생 써야한 소중한 눈을 지키지 위해 우리가 지켜야 할것들이 있어요.

잠을 충분히 자고, 멀리있는 것을 보고, 눈을 아껴줘야 해요.

《손톱 물어뜯는 유령》, 《코딱지 닌자》, 《면역 특공대, 내 몸을 지켜 줘!》,

《배 속의 꼬마 유령》의 작가 요시무라 아키코의

올바른 위생 습관을 길러 주는 재미있는 건강 그림책 제5탄!

눈을 지키는 3가지 방법!

눈이 피곤하지 않도록 텔레비전 시청과 게임은 시간을 정해 두고 할것!

어두운 곳에서 책을 읽으면 눈이 나빠지니 밝은 곳에서 읽을것!

눈을 많이 쓴 뒤에는 먼 곳을 보며 눈을 쉬게 해요.

눈신령님이 알려 주는 소중한 눈 지키는 방법 기억해두고 꼭 지켜요~