조선 슈퍼스타 오디션
한내글방 지음, 한호진 그림 / 제제의숲 / 2023년 6월

아이가 역사에 관심을 가지기 시작하면서 역사 인물들의 업적에 대해 궁금해하더라구요.
아이친구는 조선시대왕조를 그림을 그려가며 외우는 친구들도 있고 그영향인지 역사에 부쩍 관심이 생긴것 같아요.
조선 최고의 위인을 뽑는 서바이벌 오디션이 열린다면?
재미있는 상상력과 역사적 사실이 함께 만나 재미있는 이야기로 탄생했어요.
조선을 빛낸 인물들이 각자의 사연과 업적으로 똘똘 뭉쳐 대결을 펼친답니다.
포스터 부터 뭔가 흥미진진한 이야기일것 같아요.
<조선 슈퍼스타 오디션>은 우리나라 역사에서 가장 스펙타클하고 궁금한 조선시대의 인물들이
자신의 재능을 자랑하고 업적을 소개하며 서바이벌 강연을 펼친답니다.

조선 최고의 인물들이 들려주는 역사,생활, 문화등 조선의 모든것에 대해 알아봐요.
조선을 대표하는 인물들로 아마 제일 먼저 떠오르는건 조선왕조들이 아닐까 해요.
성종, 세종, 숙종, 영조, 정조, 태조, 태종으로 이뤄진 제왕팀은 조선의 왕이 모인팀이예요.
인물들의 소개는 물론 팀별미션을 통해 다양한 재미있는 역사적 사실을 알려준답니다.
왕과 왕세자의 하루를 들여다보거나 조선의 역대왕들의 기네스북 소식도 담겨있지요.
심사위원들의 평과 함께 역사적 사실을 자세이 풀이해 아이들이 이해하기 쉽도록 설명되어 있어요.

학자팀으로 김정희, 박제가, 송시열, 유성룡, 이이, 이황, 정약용이 한팀이예요.
아이가 100명의 위인들 노래를 통해 알고 있는 위인들이 많다고 하네요.
조선시대 학자들이 공부를 왜 해야 하는지
골치아픈 문제부터 당쟁으로 조선이 망했다는 이야기에 논리적으로 따져보기도 하고
하지만 정확하게 어떤 공부를 했는지 어디서 학문을 배웠는지 발명한 물건등
다양한 글과 사진으로 아이들이 학습하기 쉽도록 구성되어 있어요.

실감나고 코믹한 그림과 역사자료 이미지가 가득해 아이들이 집중해서 읽더라구요.
수많은 조선시대 인물 가운데 우리나라 역사에서 기여한 역사적 인물들로 구성된
예선 총 9팀이 벌이는 기발한 오디션을 심사위원인 정확하고 간결한 한마디의 온백과 쌤과
후보의 잘잘못을 콕콕 찝어내는 슨소리 대마왕 하지만 쌤의 평가로 함께 오디션을 즐겨요.

조선 최고의 위인을 뽑는 서바이벌 오시션의 최강우승은 어떤 위인일까요?
<조선 슈퍼스타 오디션>은 집에서도 편안하게 관람이 가능한 재미있는 이야기로 가득 구성되어 있어요.
감동적인 이야기, 친근한 역사이야기, 흥미진진한 조선시대 이야기등 재미있게 읽어보아요.
역사에 대해 어려워 하는 친구들이나 관심을 막 가지기 시작한 친구들에게 모두 추천해요.
실제 인물들의 모습을 최대한 살리면서 코믹함도 함께 살려 조선 시대 인물을 생생하게 만날 수 있었어요.
이책 한권으로 조선시대 인물에 대해 알 수 있는 조선 역사 대백과를 만나보았답니다.