한 권으로 끝내는 초등 영어 문장패턴 ㅣ 한 권으로 끝내는 초등 영어
정효준 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

<한 권으로 끝내는 초등영어 문장패턴>
아이와 원서를 읽으며 영어공부를 진행중인데 단어와 문법, 영어문장에서 가끔 막힐때가 있어 고민이 많았어요.
어떤 교재를 선택해야 아이를 잘 이끌고 진도를 나갈 수 있을까 많이 고민해보았는데
저는 초등필수 문장 패턴과 회화표현이 잘 정리되어 있어 가장 끌렸답니다.
초등 영어 말하기,
패턴으로 쉽고 재밌게 익혀요!

초등영어 교과서 핵심표현을 총 정리해둔 이책은
교육부가 지정한 의사소통 기능에 따른 초등 영어 필수 회화 표현을 한 권에 만날 수 있어요.
함께 쓰는 단어 420개를 쉽고 다양하게 재미있게 학습할 수 있어요.

필수패턴 배우기를 통해 초등영어 교과 과정에 수록된 필수 표현과 패턴을 살펴보고 배워요.
따라쓰고 활용하기는 문장을 자연스럽게 따라 쓰면서 익히고,
새로운 단어로 패턴을 활용하는 법도 써보며 배울 수 있어요.
사실 아이에게 문제집을 선뜻 권하기 어려웠는데 생각보다 잘 써내려가는 모습을 보고 놀랐어요.
영어쓰기를 싫어한다고 생각했는데 자신이 없었던것 같아요.
영어원서를 읽으며 많이 봤던 단어들과 문장들을 기억해내고 써내려가는 모습이 보기 좋았어요.
초등 핵심 영어 문장 패턴 1개를 하루에 2쪽씩, 부담 없이 공부하세요.
읽기/빈칸 채우기/따라 쓰기/활용하기/자유롭게 써보기까지 알차게 구성되어 있어요.
부담 없는 학습 분량으로 하루 영어 공부 끝!
혼자서 하루 10분 영어공부하는 패턴만 잡아주면 도움없이도 혼자 잘해내더라구요.
우리아이는 등교전 30분을 문제집을 푸는 시간으로 정했어요.
아침에 공부해놓고 가면 오후에 마음껏 놀수 있다나요?!

Review로 다시 한 번 체크하고, Learn More로 확장하기!
Review 문제를 풀면서 패턴 5개와 여려 표현들을 복습해보아요.
배운것들을 확실히 익혔는지 확인해 볼 수 있답니다.
초등 3~6학년 영어 교과서에 나오는 핵심 영어 문장 패턴 60개와 함께 쓰는 단어 420개 수록되어 있어요.
교육부가 지정한 의사소통 기능에 따른 초등 영어 필수 회화 표현들을 차례로 공부할 수 있는 교재예요.
이건 어떻게 읽지? 궁금할 때 바로 찍어서 듣기!
네이티브가 정확한 발음으로 읽은 MP3 음원을 QR코드를 찍으면 바로 들을 수 있습니다.
네이티브 발음을 확인할 수 있는 mp3와 영단어 복습을 위한 단어테스트 꼭 활용해보세요.
듣고 따라서 말할 수 있도록 녹음된 음원이니 잘 활용해 보세요.

Learn More는 본문에서 다루지 않은 다른 중요한 영어표현, 단어, 문법들도 함께 배워볼 수 있어요.
궁금했던 영어 문법과 표현에 대한 자세한 설명이 담겨 있습니다.
그외에도 다양한 부가자료들을 만날 수 있는데
단어테스트, 네이티브 녹음 MP3, 저자 동영상 강의로 더 쉽게 배울 수 있어요.
동영상 강의는 다락원 유튜브 계정에서 제공되고
단어테스트와 mp3는 홈페이지에서 무료로 다운받을 수 있어요.