구름 방귀 뿡뿡뿡 웅진 우리그림책 101
김용희 지음 / 웅진주니어 / 2023년 5월

<구름방귀 뿡뿡뿡> 제목만으로도 재미있는 상상으로 웃음짓게 되는 책이예요.

천둥소리가 무섭다는 6살 아이의 말에 김용희 작가님이 그린 상상력 넘치는 그림책이예요.

아이들은 천둥소리와 번개치는 모습을 무서워하지요.

아이들에게 재미있는 모습으로 상상해서 이야기 해준다면 좀 덜 무서워하지 않을까요?

그거 아세요?

구름이 방귀를 뀌면 천둥이 치고 비가 내린다는 거!

아이들은 천둥이 치고 번쩍 하면 무서워하기도 하지만 궁금해하고 호기심을 가지는 주제이기도 해요.

사실 천둥은 사실 구름들이 하늘에서 방귀뀌는 소리야.. 구름들이 뿡뿡뿡 크게 방귀를 뀌면

천둥이 울려 퍼지고 시원하게 비가 내린다는 사실.

아기 구름들 중에서 가장 힘이 세고 방귀를 잘 뀌는 듬직한 빵빵이,

예쁘게 꾸미는 걸 좋아하지만 누구보다 씩씩한 보솜이,

무엇이든 잘하지만 방귀만은 약한 똘똘이,

까불까불한 개구쟁이지만 구름 친구들을 잘 이끄는 동동이

다양한 구름 캐릭터들이 다양한 이야기를 통해 생동감이 넘치는 장면이 연출된답니다.

우리가 다같이 힘을 모으면 해낼 수 있어!

아기구름들은 아직 어려서 혼자힘으로는 큰비를 만들기 어려워요.

불이 났을때 위급상황에서 아기구름들이 해쳐나가는 모습을 보며

작은 힘이 모이면 큰 힘이 된다는 '함께'의 가치를 알려주는 그림책이예요.

뿡뿡뿡 스티커로 예쁘게 꾸며보는 시간을 가져보아요.

작은 힘이 모여 큰힘이 되는 함께하는 모습을 통해 함께라는 가치에 대해 생각해 보는 시간을 가졌어요.

혼자서 하기 힘든 일도 함께 모여 협동하고 이뤄내면 쉽게 해결되는 일이 많답니다.

함께 협동하고 같이의 의미를 한번 되새겨보는 그림책 <구름방귀 뿡뿡뿡>이였습니다.