하루 한장 쏙셈 분수 1권 - 초등학교 3~4학년 ㅣ 하루 한장 쏙셈 분수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

하루한장 쏙셈 분수 1권을 만나보았어요.
초등학교 3~4학년에게 추천하는 교재예요.
분수의 뜻, 단위분수, 진분수, 가분수, 대분수,
분수의 크기 비교와 분모가 같은 분수의 덧셈과 뺄셈을 배우는 과정이예요.
수포자가 분수랑 소수부터 나온다고 하던데 분수는 생긴모양부터 자연수와 달라서 아이들이 어려워하는 것 같아요.
하지만 분수는 생활주변에서 많이 쓰이는 수이기 때문에 개념을 정확하게 알고 사용해야 한답니다.
아이랑 하루에 한장씩 풀어보면 수학공부하는데 많이 도움이 될것 같아요.

개념학습을 통해 기본개념을 익혀요.
그림과 도형을 이용해 시각적으로 표현하여 아이들이 이해하기 쉽게 도와줘요.
개념확인문제를 풀면서 학습개념을 배우고 익힐 수 있어요.
1권은 25일 완성 코스로 분수개념과 연산원리의 집중학습으로 자기주도 학습 능력을 기를 수 있어요.
하루에 4쪽씩 가뿐하게 해내다보면 1권을 끝낼 수 있답니다.
초등 베스트셀러 1위
무료제공 학습관리 APP
하루한장 쏙셈은 개념과 연산 원리를 집중훈련하는 쏙셈 영역 학습서랍니다.
하루한장 쏙셈 분수는 교과서에서 다루는 분수 내용만 쏙 뽑아 개념을 정리했고 해당되는 문제가 알차게 들어있답니다.

개념학습을 통해 기본개념을 익혀요.
QR코드를 찍어 스마트 학습을 하고 풀이과정을 확인할 수 있어요.
아이들이 어려워할 수 있는 개념들을 스마트 학습을 통해 직접 조작하며 쉽게 이해할 수 있어요.
분수는 3학년부터 6학년까지 걸쳐 배우는 개념이기때문에 앞서 배운 내용을 잊어버리기 쉽답니단
<하루한장 쏙셈 분수>는 분수의 개념과 연산을 연결하여 집중적으로 학습할 수 있게 도와줘요.
초등과정의 분수는 중학교에서도 배우는 유리수, 문자와 식등으로 연계되기 때문에 실력을 탄탄하게 쌓아두는게 중요할 것 같아요.

마무리하기는 배운내용을 점검할 수 있어요.
응용된 문제를 풀면서 수학적 사고력을 키우고
틀린 문제들은 개념을 다시 확인해보며 내용을 다지면 좋은 활동이 될것 같아요.
분수는 3학년부터 6학년까지 걸쳐 배우는 개념이기때문에 앞서 배운 내용을 잊어버리기 쉽답니다.