우주 아틀라스 ㅣ 아틀라스 시리즈
톰 잭슨 지음, 아나 조르제비츠 그림, 이강환 옮김 / 책세상어린이 / 2023년 5월

우주에 관심이 많은 우리 아이들에게 추천하는 우주 아틀라스.
지구에서 출발해 우주에서 가장 먼 곳 까지 떠나는 놀라운 여행 함께 떠나요~
지구를 떠나 행성과 별, 은하, 블랙홀 더 먼 우주를 함께 여행해보며 재미있는 우주이야기 함께 읽어요.

아이와 가끔 천문대를 견학가는데 갈때마다 너무 신기한것 같아요.
우주와 광활한 하늘의 매력적인 별자리와 달, 모든 우주의 것들을 관찰 할 수 있어 재미있더라구요.
아주 오래전 천문학자들은 매일 밤하늘을 바라보며 별들의 움직임을 관찰했어요.
움직이는 별들과 달리 다른길을 따라 움직이는 우리 태양계의 행성들을 발견하게 되었어요.
우주의 크기는 얼마나 큰지 우리가 가늠할 수 없는 크기예요.
태양을 포함해 수천억 개의 별이 소용돌이 치며 모여있는 은하 가운데
태양계가 속한 은하를 우리은하라고 불러요.
태양계의 지름은 약 2800억 킬로미터, 우주의 별은 7조가 100억개 있는 수라고 해요.
천문학자들은 태양계에서 거리를 나타낼때 AU라는 천문단위를 사용한답니다.

함께 까만 밤하늘의 별자리를 보고 국제 우주정거장에 들러 우주여행 계획을 세워요.
달과 태양부터 시작해서 우리 태양계의 여덟 행성을 샅샅히 살펴보아요.
태양계 밖에는 어떤 신비로운 세계가 펼쳐져 있을까요?

책속의 토막글들을 통해 다양한 주제를 심도있게 다룰 수 있어요.
'우주 정거장의 생활', 별의 행애, 블랙홀이 지구를 삼키면? 등 재미있고 다양한 주제를 함께 만나요.
인류의 꿈이자 어린이의 꿈 우주!
별자리를 발견한 인간의 감동과 놀라움, 그 감동들을 이 책을 통해 함꼐 느껴보아요.
우주는 미지의 세계이자 우리가 가보지 못한 곳의 동경의 대상이예요.
주변에서 쉽게 만날 수 있는 영화, 만화, 애니메이션등 우주에 대한 이야기를 담은 것이 많이요.
우주 아틀라스는 28개의 주제로 나누어 지구에서 우주 끝까지 차례로 구성되어 있어요.
익숙하게 알고 있는 우주이야기부터 새롭고 다채로운 우주이야기, 화성탐사로봇등
다양한 주제와 접하기 어려운 먼 우주의 이야기도 함께 만날 수 있어요.

무시무시한 블랙홀과 퀘이사를 지나, 우주 끝까지 함께 떠나요~!
화성과 목성, 블랙홀을 지나 우주의 끝까지
어린이가 알아야 할 우주의 모든것을 우주 아틀라스에서 만나보아요.
아틀라스 시리즈는 바다, 우주, 축구 3권으로 구성되어 있어요.
커다란 크기의 책속에 풍부한 정보와 사진들이 페이지를 가득 채우고 있어 보는 재미가 있어요.
우주의 다양한 이야기를 미지의 세계에 호기심을 가지고 쉽게 다가갈 수 있게 도와줘서 아이와 함께 읽어보며 많은 상상과 고민의 시간을 가지면 너무 좋을 것 같아요.